Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев не попал в молоко

25 ноября депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли обращение к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой сохранить сеть молочных кухонь. В пресс-службе главы региона сообщили, что вопрос уже на контроле у Валерия Шанцева.

С инициативой обратиться к губернатору выступила фракция КПРФ. «Губернатор имеет все возможности для решения этой проблемы: он может внести изменения в соответствующие постановления правительства, в областной бюджет», – сообщил «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в Заксобрании Нижегородской области Владислав Егоров. Как заявил депутат, решение по молочным кухням необходимо принять в самое ближайшее время, т.к. с 1 января 2009г. вступят в силу нормативные акты о закрытии специальных молочных пунктов, принятые в Нижнем Новгороде и в ряде муниципальных районов области. По словам Владислава Егорова, предлагаемая денежная компенсация значительно уступает натуральной льготе: «Ликвидация молочных кухонь вряд ли устроит родителей. Тем более что право на эту льготу имеют родители с низким уровнем дохода».

Для решения проблемы сохранения и развития сети специальных пунктов питания для детей до трех лет депутаты предложили создать согласительную комиссию. Участвовать в ее работе предлагается представителям регионального правительства, совета муниципальных образований области, администрации Нижнего Новгорода, депутатам областного парламента и городской думы. По мнению лидера фракции КПРФ, в рамках работы согласительной комиссии необходимо решить вопрос достаточного финансирования молочных кухонь и внести соответствующие изменения в бюджеты области и муниципальных образований на 2009г. Владислав Егоров считает, что необходимо расширить категорию получателей льготы и увеличить денежную компенсацию для жителей тех муниципалитетов, где молочные кухни все-таки будут закрыты. Также нужно разработать специальные областные и муниципальные программы развития и модернизации сети специальных молочных пунктов.

Как сообщила «Клубу Регионов» первый заместитель начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Марина Суворова, Валерий Шанцев контролирует проблему льготного обеспечения детским питанием: «Губернатор принял решение еще раз рассмотреть этот вопрос, обсудить его с администрацией Нижнего Новгорода, в частности, будет рассматриваться вопрос сохранения молочных кухонь».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».