Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев не попал в молоко

25 ноября депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли обращение к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой сохранить сеть молочных кухонь. В пресс-службе главы региона сообщили, что вопрос уже на контроле у Валерия Шанцева.

С инициативой обратиться к губернатору выступила фракция КПРФ. «Губернатор имеет все возможности для решения этой проблемы: он может внести изменения в соответствующие постановления правительства, в областной бюджет», – сообщил «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в Заксобрании Нижегородской области Владислав Егоров. Как заявил депутат, решение по молочным кухням необходимо принять в самое ближайшее время, т.к. с 1 января 2009г. вступят в силу нормативные акты о закрытии специальных молочных пунктов, принятые в Нижнем Новгороде и в ряде муниципальных районов области. По словам Владислава Егорова, предлагаемая денежная компенсация значительно уступает натуральной льготе: «Ликвидация молочных кухонь вряд ли устроит родителей. Тем более что право на эту льготу имеют родители с низким уровнем дохода».

Для решения проблемы сохранения и развития сети специальных пунктов питания для детей до трех лет депутаты предложили создать согласительную комиссию. Участвовать в ее работе предлагается представителям регионального правительства, совета муниципальных образований области, администрации Нижнего Новгорода, депутатам областного парламента и городской думы. По мнению лидера фракции КПРФ, в рамках работы согласительной комиссии необходимо решить вопрос достаточного финансирования молочных кухонь и внести соответствующие изменения в бюджеты области и муниципальных образований на 2009г. Владислав Егоров считает, что необходимо расширить категорию получателей льготы и увеличить денежную компенсацию для жителей тех муниципалитетов, где молочные кухни все-таки будут закрыты. Также нужно разработать специальные областные и муниципальные программы развития и модернизации сети специальных молочных пунктов.

Как сообщила «Клубу Регионов» первый заместитель начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Марина Суворова, Валерий Шанцев контролирует проблему льготного обеспечения детским питанием: «Губернатор принял решение еще раз рассмотреть этот вопрос, обсудить его с администрацией Нижнего Новгорода, в частности, будет рассматриваться вопрос сохранения молочных кухонь».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.