Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев откроет представительство Нижегородской области в Сингапуре

Фото: rosbalt.ru

В рамках первого дня визита в Сингапур губернатор Нижегородской области встретился с государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ли И Сянем, Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Сингапуре Андреем Рожковым. В ходе переговоров стороны пришли к выводу о необходимости открытия в Сингапуре представительства Нижегородской области.

«Агрессивная инвестиционная политика нам важна. Мы не должны жалеть средств, мы должны открывать наши представительства во всех развитых странах, чтобы осуществлять контакты с потенциальными инвесторами», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в первый день визита в Сингапур Валерий Шанцев провел ряд встреч, переговоров с руководителями правительственных структур и сингапурских компаний. Агентство по международному предпринимательству и Совет по экономическому развитию презентовали нижегородской делегации новейшую историю экономического взлета Сингапура. За последние 40 лет ВВП Сингапура поднялся с 1 млрд. до 160 млрд. долларов. «Учиться надо! Учиться! Мы правильно приехали, мы движемся в нужном направлении», – заявил губернатор по итогам первой встречи.

«Наш рынок является развивающимся, нам есть чему поучиться в Сингапуре и что рассказать. Наши коллеги очень мало знают о Нижегородской области», – подчеркнул глава региона.

На презентации Нижегородской области губернатор рассказал бизнес-сообществу Сингапура о промышленном и научном потенциале региона, кластере автокомпонентов, Саровском технопарке, об инновационных разработках и о «едином окне» для инвесторов: «Мы хотим пробудить интерес к нашему региону, потому что твердо убеждены – мы можем через нашу область трансформировать инновации и инвестиции, которые имеются в Сингапуре».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.