Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев откроет представительство Нижегородской области в Сингапуре

Фото: rosbalt.ru

В рамках первого дня визита в Сингапур губернатор Нижегородской области встретился с государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ли И Сянем, Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Сингапуре Андреем Рожковым. В ходе переговоров стороны пришли к выводу о необходимости открытия в Сингапуре представительства Нижегородской области.

«Агрессивная инвестиционная политика нам важна. Мы не должны жалеть средств, мы должны открывать наши представительства во всех развитых странах, чтобы осуществлять контакты с потенциальными инвесторами», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в первый день визита в Сингапур Валерий Шанцев провел ряд встреч, переговоров с руководителями правительственных структур и сингапурских компаний. Агентство по международному предпринимательству и Совет по экономическому развитию презентовали нижегородской делегации новейшую историю экономического взлета Сингапура. За последние 40 лет ВВП Сингапура поднялся с 1 млрд. до 160 млрд. долларов. «Учиться надо! Учиться! Мы правильно приехали, мы движемся в нужном направлении», – заявил губернатор по итогам первой встречи.

«Наш рынок является развивающимся, нам есть чему поучиться в Сингапуре и что рассказать. Наши коллеги очень мало знают о Нижегородской области», – подчеркнул глава региона.

На презентации Нижегородской области губернатор рассказал бизнес-сообществу Сингапура о промышленном и научном потенциале региона, кластере автокомпонентов, Саровском технопарке, об инновационных разработках и о «едином окне» для инвесторов: «Мы хотим пробудить интерес к нашему региону, потому что твердо убеждены – мы можем через нашу область трансформировать инновации и инвестиции, которые имеются в Сингапуре».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.