Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2017

В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 наделали указатели с ошибками

Ошибки в написании латиницей Нижнего Новгорода, Большого Болдино Москвы, Казани и других населенных пунктов, указатели на которые устанавливают в регионе к ЧМ-2018, обнаружили в Росреестре. Виновные были оштрафованы на 4 тыс. руб.

Сотрудники Росреестра обнаружили в Нижегородской области множество орфографических ошибок в указателях на латинице, которые устанавливают в регионе к Чемпионату миру по футболу, который пройдет летом 2018г. Одной из самых распространенных ошибок оказалось написание названия столицы региона, которое, по мнению Росреестра, на латинице должно быть написано как «Nižnij Novgorod», однако в указателях первое слова в названии писали по-разному: «Nizhniy», «Nizhny» или «Nizhni», пишет «Гипорт».

Также Росреестр обнаружил ошибки в латинском варианте написания установленных в регионе указателей с латинским написанием Москвы, Казани и Большого Болдино. Виновные в установке знаков с ошибками были оштрафованы на 4 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.