Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2017

В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 наделали указатели с ошибками

Ошибки в написании латиницей Нижнего Новгорода, Большого Болдино Москвы, Казани и других населенных пунктов, указатели на которые устанавливают в регионе к ЧМ-2018, обнаружили в Росреестре. Виновные были оштрафованы на 4 тыс. руб.

Сотрудники Росреестра обнаружили в Нижегородской области множество орфографических ошибок в указателях на латинице, которые устанавливают в регионе к Чемпионату миру по футболу, который пройдет летом 2018г. Одной из самых распространенных ошибок оказалось написание названия столицы региона, которое, по мнению Росреестра, на латинице должно быть написано как «Nižnij Novgorod», однако в указателях первое слова в названии писали по-разному: «Nizhniy», «Nizhny» или «Nizhni», пишет «Гипорт».

Также Росреестр обнаружил ошибки в латинском варианте написания установленных в регионе указателей с латинским написанием Москвы, Казани и Большого Болдино. Виновные в установке знаков с ошибками были оштрафованы на 4 тыс. руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.