Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 наделали указатели с ошибками

Ошибки в написании латиницей Нижнего Новгорода, Большого Болдино Москвы, Казани и других населенных пунктов, указатели на которые устанавливают в регионе к ЧМ-2018, обнаружили в Росреестре. Виновные были оштрафованы на 4 тыс. руб.

Сотрудники Росреестра обнаружили в Нижегородской области множество орфографических ошибок в указателях на латинице, которые устанавливают в регионе к Чемпионату миру по футболу, который пройдет летом 2018г. Одной из самых распространенных ошибок оказалось написание названия столицы региона, которое, по мнению Росреестра, на латинице должно быть написано как «Nižnij Novgorod», однако в указателях первое слова в названии писали по-разному: «Nizhniy», «Nizhny» или «Nizhni», пишет «Гипорт».

Также Росреестр обнаружил ошибки в латинском варианте написания установленных в регионе указателей с латинским написанием Москвы, Казани и Большого Болдино. Виновные в установке знаков с ошибками были оштрафованы на 4 тыс. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.