Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2017

Путин: я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации

Владимир Путин на встрече с работниками нижегородского завода ГАЗ заявил: «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации». Слова главы государства были встречены аплодисментами. «Спасибо вам за эту реакцию», – обратился Путин к присутствующим.

В Нижнем Новгороде на встрече с работниками и ветеранами автозавода ГАЗ Владимир Путин заявил, что намерен баллотироваться на новый президентский срок. «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», – сказал Путин.

Слова главы государства были встречены аплодисментами. «Спасибо вам за эту реакцию», – обратился Путин к присутствующим.

Примечательно, что за два часа до этого на церемонии вручения премии «Доброволец» Путин ушел от вопроса, намерен ли он стать кандидатом в президенты в 2018г.

Напомним, срок полномочий Владимира Путина истекает 7 мая. В 2018г. Путин будет в четвертый раз участвовать в предвыборной кампании в качестве кандидата в президенты. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще шесть лет, с 2018 по 2024г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.