Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
17 января 2018

Ставленник врио губернатора Никитина избран мэром Нижнего Новгорода

Большинством депутатов городской думы Нижнего Новгорода мэром избран депутат Госдумы Владимир Панов, кандидатура которого была ранее выдвинута врио губернатора Глебом Никитиным. Выборы мэра в Нижнем Новгороде прошли в связи с переходом города на одноглавую модель управления. Принятие этого решения также лоббировал Никитин.

17 января депутаты думы Нижнего Новгорода большинством голосов избрали мэром города депутата Госдумы Владимира Панова. Как сообщает портал NewsNN, за кандидатуру Панова был отдан 41 голос. Его соперник, глава администрации Шахуньи Роман Кошелев, получил всего два голоса в свою поддержку.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», кандидатуру Панова на должность главы города 9 января выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Новый конкурс по избранию мэра пришлось проводить из-за перехода на одноглавую модель управления городом, сторонником которой также является Никитин.

Выступая перед депутатами перед процедурой голосования, Панов отметил, что в случае своего избрания сосредоточится на трех задачах: «В первую очередь – работа с ресурсной базой по части финансирования. Вторая задача – муниципальное управление. Конечная цель – полная прозрачность городской власти для жителей. Третья – коммуникация жителей и власти».

Срок полномочий вновь избранного мэра составит пять лет. Отметим, что перед участием в выборах Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.