Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 января 2018

Ставленник врио губернатора Никитина избран мэром Нижнего Новгорода

Большинством депутатов городской думы Нижнего Новгорода мэром избран депутат Госдумы Владимир Панов, кандидатура которого была ранее выдвинута врио губернатора Глебом Никитиным. Выборы мэра в Нижнем Новгороде прошли в связи с переходом города на одноглавую модель управления. Принятие этого решения также лоббировал Никитин.

17 января депутаты думы Нижнего Новгорода большинством голосов избрали мэром города депутата Госдумы Владимира Панова. Как сообщает портал NewsNN, за кандидатуру Панова был отдан 41 голос. Его соперник, глава администрации Шахуньи Роман Кошелев, получил всего два голоса в свою поддержку.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», кандидатуру Панова на должность главы города 9 января выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Новый конкурс по избранию мэра пришлось проводить из-за перехода на одноглавую модель управления городом, сторонником которой также является Никитин.

Выступая перед депутатами перед процедурой голосования, Панов отметил, что в случае своего избрания сосредоточится на трех задачах: «В первую очередь – работа с ресурсной базой по части финансирования. Вторая задача – муниципальное управление. Конечная цель – полная прозрачность городской власти для жителей. Третья – коммуникация жителей и власти».

Срок полномочий вновь избранного мэра составит пять лет. Отметим, что перед участием в выборах Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.