Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 января 2018

Протеже Глеба Никитина назначат новым главой Нижнего Новгорода 17 января

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода 17 января 2018г. выберут нового градоначальника, который объединит в себе функции сити-менеджера и мэра. Наблюдатели не сомневаются, что им станет протеже врио губернатора Глеба Никитина депутат Госдумы Владимир Панов.

В Нижнем Новгороде 17 января депутаты городской думы выберут нового градоначальника. Пять дней назад конкурсная комиссия в открытом формате заслушала программы трех претендентов на этот пост и отобрала для дальнейшего участия в конкурсе двух человек: главу администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева и депутата Госдумы Владимира Панова. Кандидатуру последнего выдвинул врио губернатора Глеб Никитин.

Сам Панов, судя по сообщениям СМИ, в своем избрании не сомневается. Так, в перерыве заседания конкурсной комиссии к нему с предложением подошел один из нижегородских общественников, на что получил от Панова ответ: «17 января буду мэром – подходите» – передает NewsNN. Впрочем, в том, что именно Панов будет новым главой города, никто из экспертов не сомневался и ранее.

По инициативе Никитина в этом году Нижнему Новгороду вернут одноглавую систему управления, где градоначальник объединит в себе функции сити-менеджера и мэра. При этом от предложения депутатов гордумы выбрать мэра всенародным голосованием глава региона отказался.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.