Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
17 января 2018

Протеже Глеба Никитина назначат новым главой Нижнего Новгорода 17 января

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода 17 января 2018г. выберут нового градоначальника, который объединит в себе функции сити-менеджера и мэра. Наблюдатели не сомневаются, что им станет протеже врио губернатора Глеба Никитина депутат Госдумы Владимир Панов.

В Нижнем Новгороде 17 января депутаты городской думы выберут нового градоначальника. Пять дней назад конкурсная комиссия в открытом формате заслушала программы трех претендентов на этот пост и отобрала для дальнейшего участия в конкурсе двух человек: главу администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева и депутата Госдумы Владимира Панова. Кандидатуру последнего выдвинул врио губернатора Глеб Никитин.

Сам Панов, судя по сообщениям СМИ, в своем избрании не сомневается. Так, в перерыве заседания конкурсной комиссии к нему с предложением подошел один из нижегородских общественников, на что получил от Панова ответ: «17 января буду мэром – подходите» – передает NewsNN. Впрочем, в том, что именно Панов будет новым главой города, никто из экспертов не сомневался и ранее.

По инициативе Никитина в этом году Нижнему Новгороду вернут одноглавую систему управления, где градоначальник объединит в себе функции сити-менеджера и мэра. При этом от предложения депутатов гордумы выбрать мэра всенародным голосованием глава региона отказался.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.