блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 января 2018

Протеже Глеба Никитина назначат новым главой Нижнего Новгорода 17 января

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода 17 января 2018г. выберут нового градоначальника, который объединит в себе функции сити-менеджера и мэра. Наблюдатели не сомневаются, что им станет протеже врио губернатора Глеба Никитина депутат Госдумы Владимир Панов.

В Нижнем Новгороде 17 января депутаты городской думы выберут нового градоначальника. Пять дней назад конкурсная комиссия в открытом формате заслушала программы трех претендентов на этот пост и отобрала для дальнейшего участия в конкурсе двух человек: главу администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева и депутата Госдумы Владимира Панова. Кандидатуру последнего выдвинул врио губернатора Глеб Никитин.

Сам Панов, судя по сообщениям СМИ, в своем избрании не сомневается. Так, в перерыве заседания конкурсной комиссии к нему с предложением подошел один из нижегородских общественников, на что получил от Панова ответ: «17 января буду мэром – подходите» – передает NewsNN. Впрочем, в том, что именно Панов будет новым главой города, никто из экспертов не сомневался и ранее.

По инициативе Никитина в этом году Нижнему Новгороду вернут одноглавую систему управления, где градоначальник объединит в себе функции сити-менеджера и мэра. При этом от предложения депутатов гордумы выбрать мэра всенародным голосованием глава региона отказался.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.