Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор «выбил» деньги для «ГАЗа»

Фото: rb.ru

Горьковский автомобильный завод начал получать финансовую помощь из федерального бюджета. Об этом сообщил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

«Программа поддержки реализуется не в Кремле, а в регионах. Из-за того, что кредитов стало выдаваться меньше, потребители не могут приобрести продукцию предприятий. Такая ситуация сложилась, в частности, у автопроизводителей. Они могут выпускать машины, но не все могут их купить после снижения финансовых возможностей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор сообщил, что «ГАЗ» начал получать деньги в виде кредитов от ВТБ, а также в виде субсидий из федерального бюджета. Глава региона также добавил, что Выксунский металлургический завод также получил два транша на пополнение оборотных средств, сообщает НИА «Нижний Новгород». Кроме того, Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области в течение десяти дней примет решение о снижении региональной доли налога на прибыль.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.