Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор «выбил» деньги для «ГАЗа»

Фото: rb.ru

Горьковский автомобильный завод начал получать финансовую помощь из федерального бюджета. Об этом сообщил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

«Программа поддержки реализуется не в Кремле, а в регионах. Из-за того, что кредитов стало выдаваться меньше, потребители не могут приобрести продукцию предприятий. Такая ситуация сложилась, в частности, у автопроизводителей. Они могут выпускать машины, но не все могут их купить после снижения финансовых возможностей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор сообщил, что «ГАЗ» начал получать деньги в виде кредитов от ВТБ, а также в виде субсидий из федерального бюджета. Глава региона также добавил, что Выксунский металлургический завод также получил два транша на пополнение оборотных средств, сообщает НИА «Нижний Новгород». Кроме того, Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области в течение десяти дней примет решение о снижении региональной доли налога на прибыль.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.