Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор «выбил» деньги для «ГАЗа»

Фото: rb.ru

Горьковский автомобильный завод начал получать финансовую помощь из федерального бюджета. Об этом сообщил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

«Программа поддержки реализуется не в Кремле, а в регионах. Из-за того, что кредитов стало выдаваться меньше, потребители не могут приобрести продукцию предприятий. Такая ситуация сложилась, в частности, у автопроизводителей. Они могут выпускать машины, но не все могут их купить после снижения финансовых возможностей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор сообщил, что «ГАЗ» начал получать деньги в виде кредитов от ВТБ, а также в виде субсидий из федерального бюджета. Глава региона также добавил, что Выксунский металлургический завод также получил два транша на пополнение оборотных средств, сообщает НИА «Нижний Новгород». Кроме того, Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области в течение десяти дней примет решение о снижении региональной доли налога на прибыль.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.