блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор «выбил» деньги для «ГАЗа»

Фото: rb.ru

Горьковский автомобильный завод начал получать финансовую помощь из федерального бюджета. Об этом сообщил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

«Программа поддержки реализуется не в Кремле, а в регионах. Из-за того, что кредитов стало выдаваться меньше, потребители не могут приобрести продукцию предприятий. Такая ситуация сложилась, в частности, у автопроизводителей. Они могут выпускать машины, но не все могут их купить после снижения финансовых возможностей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор сообщил, что «ГАЗ» начал получать деньги в виде кредитов от ВТБ, а также в виде субсидий из федерального бюджета. Глава региона также добавил, что Выксунский металлургический завод также получил два транша на пополнение оборотных средств, сообщает НИА «Нижний Новгород». Кроме того, Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области в течение десяти дней примет решение о снижении региональной доли налога на прибыль.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.