Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор «выбил» деньги для «ГАЗа»

Фото: rb.ru

Горьковский автомобильный завод начал получать финансовую помощь из федерального бюджета. Об этом сообщил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

«Программа поддержки реализуется не в Кремле, а в регионах. Из-за того, что кредитов стало выдаваться меньше, потребители не могут приобрести продукцию предприятий. Такая ситуация сложилась, в частности, у автопроизводителей. Они могут выпускать машины, но не все могут их купить после снижения финансовых возможностей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор сообщил, что «ГАЗ» начал получать деньги в виде кредитов от ВТБ, а также в виде субсидий из федерального бюджета. Глава региона также добавил, что Выксунский металлургический завод также получил два транша на пополнение оборотных средств, сообщает НИА «Нижний Новгород». Кроме того, Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области в течение десяти дней примет решение о снижении региональной доли налога на прибыль.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.