Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 февраля 2018

В Нижегородской области на выборах президента откроют дополнительные участки для плебисцита по благоустройству

В 19 муниципалитетах Нижегородской области выборы президента совместят с голосованием по объектам благоустройства. Голосование пройдет в тех же зданиях, где будут расположены выборные участки. Инициатива получила одобрение врио губернатора Глеба Никитина.

В Нижегородской области 18 марта одновременно с выборами президента пройдет голосование по выбору объектов для включения в программу «Формирование комфортной городской среды». Совмещенные выборы пройдут в 19 муниципалитетах. Как сообщает пресс-служба областного правительства, организовать в этот день «рейтинговое голосование для максимального охвата населения и получения наиболее объективных данных по самым востребованным горожанами площадкам – паркам и скверам» на заседании правительства предложил министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков.

Для организации голосования, по словам Черткова, будет открыто 630 участков в тех же зданиях, где будет проходить выборы президента.

Врио губернатора Глебу Никитину инициатива понравилась. «Я поддерживаю предложение об организации рейтингового голосования 18 марта 2018г. Главное – провести его так, чтобы работа счетных комиссий не мешала работе участковых избирательных комиссий», – сказал глава региона. Он поручил привлечь к организации этого голосования волонтеров и общественных активистов: «Всех тех, кто имеет искренний порыв помочь преобразоваться своему городу».

Напомним, ранее глава ЦИКа Элла Памфилова раскритиковала идею дополнительно проводить на избирательных участках референдумы и опросы. «Ни на каких избирательных участках никаких дополнительных действий, так называемых опросов и референдумов быть не может в принципе. Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», – заявила она.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.