блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2018

Памфилова: на избирательных участках никаких опросов и референдумов быть не может в принципе

Противозаконным назвала планируемое проведение референдумов и опросов на избирательных участках в день голосования 18 марта 2018г. глава ЦИКа Элла Памфилова. На заседании комиссии она заявила, что нельзя смешивать общественные инициативы с процессом голосования, поэтому «ни на каких избирательных участках никаких дополнительных действий, так называемых опросов и референдумов быть не может в принципе».

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выступила против проведения школьных и каких-либо других референдумов на избирательных участках. «Ни на каких избирательных участках никаких дополнительных действий, так называемых опросов и референдумов быть не может в принципе. Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме», – заявила Памфилова в ходе очередного заседания ЦИКа. Она добавила, что «это категорически запрещено законодательством». Ее слова приводит «Интерфакс».

Напомним, ранее СМИ сообщили о намерении властей ряда регионов провести в день президентских выборов голосование по вопросам благоустройства территорий. Также сообщалось, что власти Москвы и Московской области планировали провести так называемые школьные референдумы в тех учебных заведениях, где располагаются избирательные участки. С инициативой выступил межрайонный совет директоров московских школ. Школьные референдумы предлагалось провести по актуальным вопросам: например, по графику каникул, школьной форме, созданию условий для дошкольников.

Наблюдатели связали эту инициативу с желанием поднять явку, однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что это скорее «школьные активисты воспользовались явкой на президентских выборах, потому что на их референдумы никто никогда не ходит».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.