Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2008 | Архив

Шанцев выполнил поручение Путина

Фото: snezhinsk.ru

Молочные кухни в Нижнем Новгороде будут сохранены. Как сообщила «Клубу Регионов» первый заместитель начальника пресс-службы правительства Нижегородской области Марина Суворова, такое решение принято по итогам совещания у губернатора Валерия Шанцева 5 декабря.

В минувший четверг председатель Правительства РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос о закрытии молочных кухонь в Нижнем Новгороде, назвал это решение необоснованным. «Мы будем рекомендовать вашему мэру и губернатору Нижегородской области поддержать граждан и не создавать дополнительных трудностей для людей», – сказал премьер России.

Стоит отметить, что Валерий Шанцев намеревался обсудить с городской администрацией вопрос сохранения молочных кухонь еще до того, как получил соответствующее указание Владимира Путина. С просьбой сохранить сеть кухонь в конце ноября к губернатору обратились и депутаты регионального парламента.

На следующий же день после выступления председателя Правительства РФ Валерий Шанцев провел совещание, куда также был приглашен мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. В результате решено, что молочные кухни в областном центре будут работать в полном объеме.

Кроме того, по словам первого заместителя начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Марины Суворовой, глава региона на ближайшем совещании с главами местного самоуправления намерен рекомендовать руководителям муниципалитетов принимать такие важные социальные решения, как льготное обеспечение детским питанием, только после согласования с областным правительством.

Версия для печати