Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2008 | Архив

Шанцев выполнил поручение Путина

Фото: snezhinsk.ru

Молочные кухни в Нижнем Новгороде будут сохранены. Как сообщила «Клубу Регионов» первый заместитель начальника пресс-службы правительства Нижегородской области Марина Суворова, такое решение принято по итогам совещания у губернатора Валерия Шанцева 5 декабря.

В минувший четверг председатель Правительства РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос о закрытии молочных кухонь в Нижнем Новгороде, назвал это решение необоснованным. «Мы будем рекомендовать вашему мэру и губернатору Нижегородской области поддержать граждан и не создавать дополнительных трудностей для людей», – сказал премьер России.

Стоит отметить, что Валерий Шанцев намеревался обсудить с городской администрацией вопрос сохранения молочных кухонь еще до того, как получил соответствующее указание Владимира Путина. С просьбой сохранить сеть кухонь в конце ноября к губернатору обратились и депутаты регионального парламента.

На следующий же день после выступления председателя Правительства РФ Валерий Шанцев провел совещание, куда также был приглашен мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. В результате решено, что молочные кухни в областном центре будут работать в полном объеме.

Кроме того, по словам первого заместителя начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Марины Суворовой, глава региона на ближайшем совещании с главами местного самоуправления намерен рекомендовать руководителям муниципалитетов принимать такие важные социальные решения, как льготное обеспечение детским питанием, только после согласования с областным правительством.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.