Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев: повышения зарплаты не будет

Фото: dagpravda.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил приостановить индексацию заработной платы госслужащим в регионе. Также глава региона заявил, что предприятия Нижегородской области с 1 января сократят 7,5 тыс. работников, и предложил ряд антикризисных мер.

Законопроект о приостановке индексации зарплаты чиновникам Валерий Шанцев от имени правительства области внес на рассмотрение в региональный парламент. Депутаты рассмотрят этот вопрос на заседании 18 декабря.

В ходе расширенного заседания политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор также заявил, что предприятия Нижегородской области с 1 января сократят 7,5 тыс. работников. Однако по мнению главы региона, в области пока нет критической ситуации с безработицей: официальное количество вакансий составляет 29 тыс. Также Валерий Шанцев подчеркнул, что каждый случай по сокращению работников будет рассматриваться с точки зрения оптимальности этого решения. Губернатор добавил, что основная задача заключается в том, чтобы задействовать все внутренние ресурсы региона: «Мы должны сделать все, чтобы наша продукция и по продовольствию, и по другим видам товаров была лучше, чем в соседних регионах». Валерий Шанцев подчеркнул, что нижегородские продукты питания, изготовленные без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов, уже знают в Москве и нижегородцам нельзя потерять это доверие.

Кроме того, глава региона попросил банки оказать поддержку реальному сектору экономики. По его словам, банки должны с пониманием отнестись к проблемам предприятий. «Если сегодня не дать им кредита, то потом некого будет кредитовать. Спасаться в одиночку нельзя», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.