Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев: повышения зарплаты не будет

Фото: dagpravda.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил приостановить индексацию заработной платы госслужащим в регионе. Также глава региона заявил, что предприятия Нижегородской области с 1 января сократят 7,5 тыс. работников, и предложил ряд антикризисных мер.

Законопроект о приостановке индексации зарплаты чиновникам Валерий Шанцев от имени правительства области внес на рассмотрение в региональный парламент. Депутаты рассмотрят этот вопрос на заседании 18 декабря.

В ходе расширенного заседания политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор также заявил, что предприятия Нижегородской области с 1 января сократят 7,5 тыс. работников. Однако по мнению главы региона, в области пока нет критической ситуации с безработицей: официальное количество вакансий составляет 29 тыс. Также Валерий Шанцев подчеркнул, что каждый случай по сокращению работников будет рассматриваться с точки зрения оптимальности этого решения. Губернатор добавил, что основная задача заключается в том, чтобы задействовать все внутренние ресурсы региона: «Мы должны сделать все, чтобы наша продукция и по продовольствию, и по другим видам товаров была лучше, чем в соседних регионах». Валерий Шанцев подчеркнул, что нижегородские продукты питания, изготовленные без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов, уже знают в Москве и нижегородцам нельзя потерять это доверие.

Кроме того, глава региона попросил банки оказать поддержку реальному сектору экономики. По его словам, банки должны с пониманием отнестись к проблемам предприятий. «Если сегодня не дать им кредита, то потом некого будет кредитовать. Спасаться в одиночку нельзя», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.