Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
10 августа 2018

Строителям стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде задолжали зарплату на общую сумму в 50 млн рублей

От четырех месяцев до полугода не получали зарплату рабочие, участвовавшие в строительстве стадиона «Нижний Новгород». Подрядчик, ООО «АСП», занимавшийся строительством водопровода на стадионе, задолжал им порядка 50 млн руб., сообщили сами строители.

Порядка 50 млн руб. задолжало своим работникам ООО «АСП», которое занималось проектированием и строительством инженерных систем стадиона «Нижний Новгород», который возводился к чемпионату мира по футболу-2018. О долгах предприятия сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на самих бывших работников компании, зарплату которым не выплачивали от четырех месяцев до полугода.

По словам одного из строителей стадиона, деньги рабочим обещали выдать после того, как ЧМ закончится, но этого не было сделано. Более того, руководство «АСП», по его словам, якобы заявило сотрудникам, что если те будут жаловаться в СМИ, «то деньги свои не получат». Отметим, нанятым на строительство стадиона рабочим компания еще в конце июля 2018г. вернула трудовые книжки с записью о том, что трудовой договор был расторгнут по инициативе сотрудника.

Представитель «АСП» утверждает, что средств для выплаты долгов по заплате у компании нет. Винят в этом генподрядчика, компанию «Стройтрансгаз», которая якобы до сих пор не подписала необходимые документы и не перевела деньги.

Другой бывший работник «АСП» сообщил журналистам, что в такой же ситуации, как и монтажники в Нижегородской области, оказались строители стадиона в Волгограде, в возведении которого также участвовала эта компания. Он добавил, что «АСП», отвечавшая за строительство водопровода на стадионе «Нижний Новгород», не выполнила работы полностью, и в итоге объект оказался не готовым к зиме. «Всё, что было не сделано, во время приемки было закрыто, туда никого не пускали или, например, загораживали недостатки потолочными панелями. Такой огромный строительный объект, а за ним никто не следил», – добавил собеседник.

Версия для печати
Главное