Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
10 августа 2018

Строителям стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде задолжали зарплату на общую сумму в 50 млн рублей

От четырех месяцев до полугода не получали зарплату рабочие, участвовавшие в строительстве стадиона «Нижний Новгород». Подрядчик, ООО «АСП», занимавшийся строительством водопровода на стадионе, задолжал им порядка 50 млн руб., сообщили сами строители.

Порядка 50 млн руб. задолжало своим работникам ООО «АСП», которое занималось проектированием и строительством инженерных систем стадиона «Нижний Новгород», который возводился к чемпионату мира по футболу-2018. О долгах предприятия сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на самих бывших работников компании, зарплату которым не выплачивали от четырех месяцев до полугода.

По словам одного из строителей стадиона, деньги рабочим обещали выдать после того, как ЧМ закончится, но этого не было сделано. Более того, руководство «АСП», по его словам, якобы заявило сотрудникам, что если те будут жаловаться в СМИ, «то деньги свои не получат». Отметим, нанятым на строительство стадиона рабочим компания еще в конце июля 2018г. вернула трудовые книжки с записью о том, что трудовой договор был расторгнут по инициативе сотрудника.

Представитель «АСП» утверждает, что средств для выплаты долгов по заплате у компании нет. Винят в этом генподрядчика, компанию «Стройтрансгаз», которая якобы до сих пор не подписала необходимые документы и не перевела деньги.

Другой бывший работник «АСП» сообщил журналистам, что в такой же ситуации, как и монтажники в Нижегородской области, оказались строители стадиона в Волгограде, в возведении которого также участвовала эта компания. Он добавил, что «АСП», отвечавшая за строительство водопровода на стадионе «Нижний Новгород», не выполнила работы полностью, и в итоге объект оказался не готовым к зиме. «Всё, что было не сделано, во время приемки было закрыто, туда никого не пускали или, например, загораживали недостатки потолочными панелями. Такой огромный строительный объект, а за ним никто не следил», – добавил собеседник.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.