Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор объявил о реструктуризации правительства региона

Как заявил губернатор Валерий Шанцев, решение о кадровых изменениях в составе правительства Нижегородской области будет принято и опубликовано в ближайшие дни.

По его словам, речь идет прежде всего об изменении структуры правительства, а не о конкретных персоналиях, сообщает НТА «Приволжье». «Мы каждый год меняем структуру областного правительства для увеличения эффективности его работы. Сейчас мы интенсивно обсуждаем изменения в существующей структуре. К этой работе подключены все мои заместители, министры и начальники департаментов министерств», – сказал губернатор.

Как сообщал «Клуб Регионов», по некоторым данным, сразу трое заместителей губернатора Нижегородской области в ближайшее время покинут свои посты. Это вице-губернатор по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай, заместитель главы региона по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина, а также замгубернатора по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.