Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений

26 декабря Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области. На встречу с главой региона приглашены руководители общественных организаций, конфессиональных и национально-культурных объединений Нижегородской области.

В целях более продуктивной работы Правительства Нижегородской области с общественными организациями в 2007 году была создана принципиально новая модель единой системы взаимодействия органов государственной власти и негосударственных некоммерческих организаций.

Совет общественных объединений создан в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области № 455-р от 16 апреля 2007 года, в составе которого действует Комиссия по вопросам религиозных организаций.

Главная цель Совета – содействие развитию общественных объединений, создание условий для их активного участия в жизни Нижегородской области, а также обеспечение прозрачности финансирования мероприятий общественных организаций за счет средств областного бюджета. В состав Совета входят 30 представителей наиболее активных общественных объединений и национально-культурных обществ, а также представители традиционных конфессий Нижегородской области.

В управлении по общественным связям аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области ежемесячно проходят заседания «круглых столов» с представителями общественных объединений по направлениям деятельности, по итогам которых проводятся заседания Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.