СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений

26 декабря Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области. На встречу с главой региона приглашены руководители общественных организаций, конфессиональных и национально-культурных объединений Нижегородской области.

В целях более продуктивной работы Правительства Нижегородской области с общественными организациями в 2007 году была создана принципиально новая модель единой системы взаимодействия органов государственной власти и негосударственных некоммерческих организаций.

Совет общественных объединений создан в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области № 455-р от 16 апреля 2007 года, в составе которого действует Комиссия по вопросам религиозных организаций.

Главная цель Совета – содействие развитию общественных объединений, создание условий для их активного участия в жизни Нижегородской области, а также обеспечение прозрачности финансирования мероприятий общественных организаций за счет средств областного бюджета. В состав Совета входят 30 представителей наиболее активных общественных объединений и национально-культурных обществ, а также представители традиционных конфессий Нижегородской области.

В управлении по общественным связям аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области ежемесячно проходят заседания «круглых столов» с представителями общественных объединений по направлениям деятельности, по итогам которых проводятся заседания Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.