Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений

26 декабря Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области. На встречу с главой региона приглашены руководители общественных организаций, конфессиональных и национально-культурных объединений Нижегородской области.

В целях более продуктивной работы Правительства Нижегородской области с общественными организациями в 2007 году была создана принципиально новая модель единой системы взаимодействия органов государственной власти и негосударственных некоммерческих организаций.

Совет общественных объединений создан в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области № 455-р от 16 апреля 2007 года, в составе которого действует Комиссия по вопросам религиозных организаций.

Главная цель Совета – содействие развитию общественных объединений, создание условий для их активного участия в жизни Нижегородской области, а также обеспечение прозрачности финансирования мероприятий общественных организаций за счет средств областного бюджета. В состав Совета входят 30 представителей наиболее активных общественных объединений и национально-культурных обществ, а также представители традиционных конфессий Нижегородской области.

В управлении по общественным связям аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области ежемесячно проходят заседания «круглых столов» с представителями общественных объединений по направлениям деятельности, по итогам которых проводятся заседания Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.