Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений

26 декабря Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области. На встречу с главой региона приглашены руководители общественных организаций, конфессиональных и национально-культурных объединений Нижегородской области.

В целях более продуктивной работы Правительства Нижегородской области с общественными организациями в 2007 году была создана принципиально новая модель единой системы взаимодействия органов государственной власти и негосударственных некоммерческих организаций.

Совет общественных объединений создан в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области № 455-р от 16 апреля 2007 года, в составе которого действует Комиссия по вопросам религиозных организаций.

Главная цель Совета – содействие развитию общественных объединений, создание условий для их активного участия в жизни Нижегородской области, а также обеспечение прозрачности финансирования мероприятий общественных организаций за счет средств областного бюджета. В состав Совета входят 30 представителей наиболее активных общественных объединений и национально-культурных обществ, а также представители традиционных конфессий Нижегородской области.

В управлении по общественным связям аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области ежемесячно проходят заседания «круглых столов» с представителями общественных объединений по направлениям деятельности, по итогам которых проводятся заседания Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.