Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений

26 декабря Валерий Шанцев примет участие в заседании Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области. На встречу с главой региона приглашены руководители общественных организаций, конфессиональных и национально-культурных объединений Нижегородской области.

В целях более продуктивной работы Правительства Нижегородской области с общественными организациями в 2007 году была создана принципиально новая модель единой системы взаимодействия органов государственной власти и негосударственных некоммерческих организаций.

Совет общественных объединений создан в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области № 455-р от 16 апреля 2007 года, в составе которого действует Комиссия по вопросам религиозных организаций.

Главная цель Совета – содействие развитию общественных объединений, создание условий для их активного участия в жизни Нижегородской области, а также обеспечение прозрачности финансирования мероприятий общественных организаций за счет средств областного бюджета. В состав Совета входят 30 представителей наиболее активных общественных объединений и национально-культурных обществ, а также представители традиционных конфессий Нижегородской области.

В управлении по общественным связям аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области ежемесячно проходят заседания «круглых столов» с представителями общественных объединений по направлениям деятельности, по итогам которых проводятся заседания Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».