Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор сократил своих заместителей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал указ об изменении структуры регионального правительства. Как и ожидалось, трое заместителей главы региона покинут свои посты.

Информация о том, что в ближайшее время свои посты могут оставить сразу три высокопоставленных чиновника в правительстве Нижегородской области, появилась еще неделю назад. Среди кандидатов на увольнение назывались вице-губернатор Виктор Клочай, заместители губернатора Ирина Живихина и Сергей Потапов. 30 декабря на пресс-конференции Валерия Шанцева эти данные подтвердились. Губернатор подписал указ об изменении структуры правительства, согласно которому три должности заместителей главы региона сокращены. Как сообщил Валерий Шанцев журналистам, его бывший зам Сергей Потапов вернулся на прежнее место работы в качестве представителя Нижегородской области в Москве. Говоря об Ирине Живихиной, губернатор отметил, что остался «чрезвычайно доволен» ее работой, и подчеркнул, что бывшая подчиненная «не ставила вопрос о трудоустройстве». Что касается бывшего вице-губернатора Виктора Клочая, то он, по словам Валерия Шанцева, сыграл большую роль в процессе становления правительства, а сейчас области пригодится опыт работы Клочая на крупных предприятиях в качестве топ-менеджера. Как заявил Валерий Шанцев, должность вице-губернатора может занять нынешний заместитель главы региона по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Также глава Нижегородской области сообщил журналистам, что в новой структуре правительства будет создано пять блоков – промышленно-экономический, инвестиционной политики (его возглавит сам губернатор), ЖКХ, социальной политики и строительства.

Реструктуризация органов исполнительной власти региона будет проведена в срок до 1 марта 2009 г., – сообщили «Клубу Регионов» пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. Реструктуризация проведена в целях оптимизации структуры органов исполнительной власти Нижегородской области и сокращения расходов на содержание аппарата управления.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.