Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 октября 2019

Нижегородский губернатор Никитин попросил у президента Путина денег на онкоцентр

Президент РФ Владимир Путин посетил Нижегородскую область. Там он провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, а также встретился с губернатором Глебом Никитиным. Глава региона отчитался перед президентом о состоянии экономики области, а также попросил помочь с финансированием строительства онкоцентра.

В Нижнем Новгороде состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Глеба Никитина. Напомним, что глава государства до этого провел в регионе заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

В ходе беседы Никитин отчитался перед президентом о состоянии экономики региона, а также о темпах реализации нацпроектов и о подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Глава государства поинтересовался у губернатора, есть ли в планах строительство онкоцентра в регионе. Путин отметил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на борьбу с онкологическими заболеваниями выделяют самые большие средства.

По словам Никитина, затраты на строительство онкоцентра в Нижегородской области составят 9,4 млрд руб. «Вопрос действительно важный, но, так сказать, ресурсы ограничены», – сказал Никитин и попросил у президента финансовой поддержки в вопросе строительства онкоцентра.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.