Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2009 | Архив

В Нижегородской области снизилось количество преступлений

Накануне новогодних и рождественских праздников Губернатор Валерий Шанцев дал поручение структурным подразделениям регионального Правительства и главам местного самоуправления оказать всемерное содействие в работе правоохранительных органов по охране общественного порядка и безопасности граждан на территории Нижегородской области в период с 1 по 10 января 2009 года.

Как отметил начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов в ходе своей пресс-конференции 12 января, результатом такого конструктивного сотрудничества стало значительное сокращение числа совершенных преступлений за первые 10 дней года.

В частности, зарегистрировано 682 преступления, что на 33,8% меньше, чем в 2008 году (1030), сократилось количество краж чужого имущества на 31,9% (с 504 до 343), из которых каждая седьмая совершена из квартир, карманных краж на 60,8% (с 51 до 20), мошеннических действий 47,3% (с 19 до 10), хулиганских действий (с 2 до 0), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 9,1% (с 11 до 10).

Как неоднократно отмечал глава региона, сокращение уровня преступности – одна из приоритетных задач Правительства области, которая может быть решена только совместными с ГУВД усилиями при обоюдной ответственности сторон.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.