t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 ноября 2019

Секретарем реготделения ЕР в Нижегородской области стал губернатор Никитин

Главу Нижегородской области Глеба Никитина избрали секретарем регионального отделения ЕР. Это произошло во время партийной конференции. Он получил большинство голосов делегатов. Напомним, что ранее руководство ЕР заявило о возвращении практики назначения глав регионов руководителями региональных отделений.

Новым главой нижегородского отделения «Единой России» стал губернатор Глеб Никитин. Во время партийной конференции он получил 217 голосов партийных делегатов.

Напомним, что ранее в ЕР решили вернуться к практике назначения губернаторов руководителями реготделений партии. По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы.

Ранее президиум партии власти согласовал назначение на этот пост 13 глав регионов.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.