Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев выдаст льготникам социальные карты

«Мы проводим пилотный проект по внедрению социальной карты жителя Нижегородской области в Дзержинске и Кстово, которая сможет значительно облегчить жизнь наших граждан», – сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире «Русской службы новостей» в пятницу, 20 июня.

Он напомнил, что социальная карта – это современный электронный документ, который содержит всю информацию о социальном статусе гражданина и всех его льготах. Губернатор подчеркнул, что после того, как к реализации проекта присоединится Сбербанк России, возможности социальной карты расширятся. «У нас более половины жителей области получают какие-либо льготы, и они смогут выбирать: ходить им собирать справки и доказывать свое право на льготы или воспользоваться этой электронной картой», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в Москве сегодня почти 4 млн. жителей имеют подобные социальные карты и «спокойно ими пользуются». Он также пояснил, что органы соцзащиты, который будут выдавать социальные карты, будут консультировать жителей области, как ими пользоваться, чтобы те «не вызывали недоверия».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.