t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев выдаст льготникам социальные карты

«Мы проводим пилотный проект по внедрению социальной карты жителя Нижегородской области в Дзержинске и Кстово, которая сможет значительно облегчить жизнь наших граждан», – сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире «Русской службы новостей» в пятницу, 20 июня.

Он напомнил, что социальная карта – это современный электронный документ, который содержит всю информацию о социальном статусе гражданина и всех его льготах. Губернатор подчеркнул, что после того, как к реализации проекта присоединится Сбербанк России, возможности социальной карты расширятся. «У нас более половины жителей области получают какие-либо льготы, и они смогут выбирать: ходить им собирать справки и доказывать свое право на льготы или воспользоваться этой электронной картой», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в Москве сегодня почти 4 млн. жителей имеют подобные социальные карты и «спокойно ими пользуются». Он также пояснил, что органы соцзащиты, который будут выдавать социальные карты, будут консультировать жителей области, как ими пользоваться, чтобы те «не вызывали недоверия».

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.