Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев выдаст льготникам социальные карты

«Мы проводим пилотный проект по внедрению социальной карты жителя Нижегородской области в Дзержинске и Кстово, которая сможет значительно облегчить жизнь наших граждан», – сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире «Русской службы новостей» в пятницу, 20 июня.

Он напомнил, что социальная карта – это современный электронный документ, который содержит всю информацию о социальном статусе гражданина и всех его льготах. Губернатор подчеркнул, что после того, как к реализации проекта присоединится Сбербанк России, возможности социальной карты расширятся. «У нас более половины жителей области получают какие-либо льготы, и они смогут выбирать: ходить им собирать справки и доказывать свое право на льготы или воспользоваться этой электронной картой», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в Москве сегодня почти 4 млн. жителей имеют подобные социальные карты и «спокойно ими пользуются». Он также пояснил, что органы соцзащиты, который будут выдавать социальные карты, будут консультировать жителей области, как ими пользоваться, чтобы те «не вызывали недоверия».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.