Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев выдаст льготникам социальные карты

«Мы проводим пилотный проект по внедрению социальной карты жителя Нижегородской области в Дзержинске и Кстово, которая сможет значительно облегчить жизнь наших граждан», – сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире «Русской службы новостей» в пятницу, 20 июня.

Он напомнил, что социальная карта – это современный электронный документ, который содержит всю информацию о социальном статусе гражданина и всех его льготах. Губернатор подчеркнул, что после того, как к реализации проекта присоединится Сбербанк России, возможности социальной карты расширятся. «У нас более половины жителей области получают какие-либо льготы, и они смогут выбирать: ходить им собирать справки и доказывать свое право на льготы или воспользоваться этой электронной картой», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в Москве сегодня почти 4 млн. жителей имеют подобные социальные карты и «спокойно ими пользуются». Он также пояснил, что органы соцзащиты, который будут выдавать социальные карты, будут консультировать жителей области, как ими пользоваться, чтобы те «не вызывали недоверия».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.