Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев выдаст льготникам социальные карты

«Мы проводим пилотный проект по внедрению социальной карты жителя Нижегородской области в Дзержинске и Кстово, которая сможет значительно облегчить жизнь наших граждан», – сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире «Русской службы новостей» в пятницу, 20 июня.

Он напомнил, что социальная карта – это современный электронный документ, который содержит всю информацию о социальном статусе гражданина и всех его льготах. Губернатор подчеркнул, что после того, как к реализации проекта присоединится Сбербанк России, возможности социальной карты расширятся. «У нас более половины жителей области получают какие-либо льготы, и они смогут выбирать: ходить им собирать справки и доказывать свое право на льготы или воспользоваться этой электронной картой», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в Москве сегодня почти 4 млн. жителей имеют подобные социальные карты и «спокойно ими пользуются». Он также пояснил, что органы соцзащиты, который будут выдавать социальные карты, будут консультировать жителей области, как ими пользоваться, чтобы те «не вызывали недоверия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.