Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 августа 2020

Губернатор Никитин готов отвечать за отдачу самого дорогого хоккеиста нижегородского Торпедо Жафярова

Форвард ХК «Торпедо» Дамир Жафяров останется в нижегородской команде. После встречи с губернатором Глебом Никитиным клуб подписал с ним контракт на 35 млн руб., что сделало его самым дорогим игроком в команде. О том, что Жафяров, который хотел перейти в НХЛ, остается в команде, Никитин сообщил в «Инстаграме». Там же губернатор ответил на комментарий подписчика, готов ли он отвечать за то, если хоккеист будет играть плохо. «Я и так за все несу ответственность», – написал Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал ответить за игру нападающего ХК «Торпедо» Дамира Жафярова, с которым 25 августа 2020г. был подписан контракт. Об этом сам глава региона сообщил в «Инстаграме». «Осень возвращает нам хоккей! Новый сезон КХЛ! Вы мое отношение к этой игре знаете... Очень жду выступления «Торпедо». Команда получается очень интересная! А сегодня наконец окончательно определились с Дамиром Жафяровым. Он остается в команде!» – написал глава региона.

В комментариях к этому посту один из подписчиков выразил опасения, что Жафяров будет играть за клуб без желания, и поинтересовался, готовил ли Никитин нести за это ответственность. «Я и так за все несу ответственность. С Дамиром встречался лично. С желанием все более чем здорово! Он амбициозный парень, ему надо показывать игру, и «Торпедо» любит. Откуда такие сомнения?» – написал в ответ губернатор.

Претензии к контракту с Жафяровым связаны с тем, что изначально игрок хотел покинуть «Торпедо» и играть за одну из команд НХЛ, но его планам помешала пандемия коронавируса. Из-за этого форвард остался в нижегородском клубе. По данным «Спорт Экспресс», контракт с ним был подписан после встречи с губернатором. Сумма договора составила 35 млн руб. плюс бонус за 30 очков. Таким образом, Жафяров стал самым высокооплачиваемым игроком в клубе.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.