Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 сентября 2020

Мошенники в Нижегородской области угрожали главврачам противокоронавирусной проверкой и предлагали откупиться

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о попытках мошенников заработать на главврачах. По его словам, 16 сентября в медучреждения начали звонить неизвестные, предупреждая о якобы внезапной проверке, а затем обещали, что больницы получат хорошие акты проверки в обмен на символическую плату. Деньги просили перевести на банковскую карточку.

В Нижегородской области выявили мошенников, которые угрожали главврачам больниц внеплановой проверкой противопожарной безопасности и соблюдения всех противокоронавирусных требований.

Об этом в «Инстаграме» рассказал региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, 16 сентября 2020г. главврачам начали поступать звонки с предупреждением о проверке, а через некоторое время им звонили снова с предложением закрыть проверку хорошим актом за небольшое вознаграждение. Деньги просили передать в условленном месте курьеру, а потом потребовали перевести нужную сумму на банковскую карточку.

Мошенников удалось определить по телефонным номерам. Министр поблагодарил полицию за оперативность.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.