Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
29 декабря 2020

Глава Минздрава РФ Мурашко поручил проверить организацию медпомощи пациентам с коронавирусом в Нижегородской области

По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко Росздравнадзор проверит организацию медпомощи пациентам с коронавирусом в городе Сарове Нижегородской области. Поводом для этого стало обращение представителей КПРФ. Они сообщили о дефиците в городе лекарств и больничных мест для зараженных коронавирусом.

Организацию медпомощи пациентам с коронавирусом в городе Сарове Нижегородской области проверит Росздравнадзор. Такое поручение дано министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. При этом сообщается, что поводом для проведения проверки стало обращение к Мурашко нижегородского отделения КПРФ.

На сайте КПРФ Нижегородской области сообщают, что автором письма к министру является фракция коммунистов в заксобрании региона. По их данным, ежедневно 35–45% всех выявленных случаев заболевания COVID-19 приходится на Саров. В то же время коммунисты утверждают, что, по словам местных жителей, «в городе острый дефицит лекарственных средств, рекомендованных Министерством здравоохранения России для лечения COVID-19, индивидуальных средств защиты (маски, перчатки) и койко-мест в учреждениях здравоохранения для размещения больных COVID-19».

Коммунисты обращают внимание, что единственное крупное учреждение Сарова – клиническая больница № 50 Федерального медико-биологического агентства – является федеральным учреждением и правительство Нижегородской области не имеет возможности напрямую повлиять на ситуацию с лекарственным обеспечением в городе. В связи с этим КПРФ просит принять меры по увеличению коечного фонд в ФМБА и обеспечению города необходимыми лекарствами.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пока не комментировал ситуацию.

Версия для печати