мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 января 2009 | Архив

У Валерия Шанцева с украинской стороной проблем нет

В начале второго квартала 2009г. украинская корпорация «Богдан» планирует начать реализацию проекта по созданию автосборочного производства в Борском районе Нижегородской области. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как рассказал глава региона, 22 января он встретился с президентом корпорации «Богдан» Олегом Свинарчуком для обсуждения планов работы компании в Нижегородской области, сообщает Интерфакс-Поволжье. Губернатор отметил, что мощность предприятия рассчитана на производство 200 тыс. машин в год.

Стоит отметить, что осенью 2008г. руководство украинской компании заявляло, что корпорация заморозила строительство автозавода в Нижегородской области и рассматривает несколько вариантов дальнейшей судьбы этого проекта, в том числе приостановку его реализации на год.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.