блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2009 | Архив

У Валерия Шанцева с украинской стороной проблем нет

В начале второго квартала 2009г. украинская корпорация «Богдан» планирует начать реализацию проекта по созданию автосборочного производства в Борском районе Нижегородской области. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как рассказал глава региона, 22 января он встретился с президентом корпорации «Богдан» Олегом Свинарчуком для обсуждения планов работы компании в Нижегородской области, сообщает Интерфакс-Поволжье. Губернатор отметил, что мощность предприятия рассчитана на производство 200 тыс. машин в год.

Стоит отметить, что осенью 2008г. руководство украинской компании заявляло, что корпорация заморозила строительство автозавода в Нижегородской области и рассматривает несколько вариантов дальнейшей судьбы этого проекта, в том числе приостановку его реализации на год.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.