Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2009 | Архив

У Валерия Шанцева с украинской стороной проблем нет

В начале второго квартала 2009г. украинская корпорация «Богдан» планирует начать реализацию проекта по созданию автосборочного производства в Борском районе Нижегородской области. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как рассказал глава региона, 22 января он встретился с президентом корпорации «Богдан» Олегом Свинарчуком для обсуждения планов работы компании в Нижегородской области, сообщает Интерфакс-Поволжье. Губернатор отметил, что мощность предприятия рассчитана на производство 200 тыс. машин в год.

Стоит отметить, что осенью 2008г. руководство украинской компании заявляло, что корпорация заморозила строительство автозавода в Нижегородской области и рассматривает несколько вариантов дальнейшей судьбы этого проекта, в том числе приостановку его реализации на год.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.