Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 января 2009 | Архив

В адрес губернатора поступило заявление главы Кулебакского района

В среду, 21 января 2009 года, в адрес Губернатора Нижегородской области поступило заявление от главы местного самоуправления Кулебакского района Рябыкина Николая Михайловича об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию, что в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является основанием для досрочного прекращения его полномочий.

Данное заявление направлено в Земское собрание Кулебакского района для рассмотрения его на заседании и принятия решения об исполняющем обязанности главы администрации района, в связи с досрочным прекращением полномочий главы местного самоуправления Кулебакского района Рябыкина Н.М.

В целях предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем, органами государственной власти Нижегородской области в настоящее время рассматриваются варианты их решения с учетом Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации в 2008 году, в котором отражено, что представительные органы местного самоуправления должны иметь возможность более действенно контролировать, а при необходимости – и отстранять от должности руководителей муниципалитетов.

Напомним, что в марте 2008 глава местного самоуправления Кулебакского района Н.М. Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы МСУ Кулебакского района по месту жительства и месту работы не дали результатов. В адрес Правительства Нижегородской области поступило ряд писем за подписью Николая Рябыкина (без указания местонахождения) с просьбой продлить отпуск для продолжения лечения. Н.М. Рябыкин был избран главой местного самоуправления в октябре 2005 года. По действующему законодательству Губернатор Нижегородской области был не вправе досрочно прекращать полномочия избранного главы по данным основаниям. Подобных прецедентов в практике Нижегородской области не было.

В настоящее время обязанности главы администрации Кулебакского района исполняет Людмила Узякова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.