Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
15 октября 2021

В Нижегородской области задержали начальника управления Минимущества региона

Начальник управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений Минимущества Нижегородской области Игорь Чебанов задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в прошлом году чиновник, «используя должностные полномочия, из личной корыстной заинтересованности» зарегистрировал на родственницу компанию «Колтрест». После этого он через эту фирму без торгов получил в аренду участок в Сормовском районе Нижнего Новгорода кадастровой стоимостью 17 млн руб. Чиновник также подготовил документы, согласно которым компания якобы планировала вложить 146 млн руб. в строительство комплекса по производству фанеры и пиломатериалов.

Как сообщили в СК по Нижегородской области, подозреваемый уже дал признательные показания. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела он будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Версия для печати