Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 февраля 2009 | Архив

По поручению Валерия Шанцева на месте аварии близ Богородска работает его заместитель Александр Крючков

В Нижегородской области на трассе Богородск – Ключищи перевернулся пассажирский автобус, пострадали 24 человека. По поручению губернатора Валерия Шанцева на место ДТП выехал заместитель главы региона Александр Крючков.

Среди пострадавших в ДТП около города Богодорск пятеро детей в возрасте от 14 до 18 лет. 13 человек госпитализированы, в тяжелом состоянии находятся два человека. На момент аварии в автобусе находились 35 человек.

По предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на месте происшествия работает Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), в состав которой вошли сотрудники оперативно-распорядительного управления губернатора, ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, Управления ГИБДД, администрации Богородского района и города Богородска. Председатель комиссии – заместитель губернатора по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков.

По итогам заседания КЧС принято решение о проведении тщательной проверки работы дорожно-коммунальных служб Богородского района и районного автотранспортного предприятия. Кроме того, ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» поручено провести обследование состояния опасных участков дорог Нижегородской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».