Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 июня 2008 | Архив

В списке удачливых политиков региона Валерий Шанцев стал третьим

Фото: Накануне.ru

Агентство политических новостей «Нижний Новгород» (АПН-НН) опубликовало «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели» за период 16-22 июня.

По мнению экспертов агентства, в списке удачливых политиков губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занимает сейчас третье место. По результатам исследования глава региона уступил сенатору от области Александру Подлесову и доценту кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Елене Кармазинной.

«В течение всей недели губернатор Нижегородской области появлялся на экранах телевизоров рядом с главой Сбербанка Германом Грефом. Все считали, что они в ссоре, а тут – такое радушие, плюс – подписанное соглашение между правительством Нижегородской области и Сбербанком. Шанцев снова показал себя опытным политиком», – говорят эксперты.

Первое место в списке политических неудачников недели занял секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Некрасов. Эксперты считают, что его положение слишком долго остается неустойчивым и ему могут подыскать замену.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Константин Барановский, главный редактор газеты «Аргументы недели – Нижний Новгород»,

Валентина Бузмакова, директор информационно-аналитического агентства «Провинция»,

Татьяна Елькина, шеф-редактор информационного агентства «Полит-НН.Ру»,

Евгений Лавлинский, главный редактор «АПН – Нижний Новгород», гендиректор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде»,

Александр Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.