Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 июня 2008 | Архив

В списке удачливых политиков региона Валерий Шанцев стал третьим

Фото: Накануне.ru

Агентство политических новостей «Нижний Новгород» (АПН-НН) опубликовало «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели» за период 16-22 июня.

По мнению экспертов агентства, в списке удачливых политиков губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занимает сейчас третье место. По результатам исследования глава региона уступил сенатору от области Александру Подлесову и доценту кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Елене Кармазинной.

«В течение всей недели губернатор Нижегородской области появлялся на экранах телевизоров рядом с главой Сбербанка Германом Грефом. Все считали, что они в ссоре, а тут – такое радушие, плюс – подписанное соглашение между правительством Нижегородской области и Сбербанком. Шанцев снова показал себя опытным политиком», – говорят эксперты.

Первое место в списке политических неудачников недели занял секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Некрасов. Эксперты считают, что его положение слишком долго остается неустойчивым и ему могут подыскать замену.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Константин Барановский, главный редактор газеты «Аргументы недели – Нижний Новгород»,

Валентина Бузмакова, директор информационно-аналитического агентства «Провинция»,

Татьяна Елькина, шеф-редактор информационного агентства «Полит-НН.Ру»,

Евгений Лавлинский, главный редактор «АПН – Нижний Новгород», гендиректор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде»,

Александр Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.