Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

В списке удачливых политиков региона Валерий Шанцев стал третьим

Фото: Накануне.ru

Агентство политических новостей «Нижний Новгород» (АПН-НН) опубликовало «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели» за период 16-22 июня.

По мнению экспертов агентства, в списке удачливых политиков губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занимает сейчас третье место. По результатам исследования глава региона уступил сенатору от области Александру Подлесову и доценту кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Елене Кармазинной.

«В течение всей недели губернатор Нижегородской области появлялся на экранах телевизоров рядом с главой Сбербанка Германом Грефом. Все считали, что они в ссоре, а тут – такое радушие, плюс – подписанное соглашение между правительством Нижегородской области и Сбербанком. Шанцев снова показал себя опытным политиком», – говорят эксперты.

Первое место в списке политических неудачников недели занял секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Некрасов. Эксперты считают, что его положение слишком долго остается неустойчивым и ему могут подыскать замену.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Константин Барановский, главный редактор газеты «Аргументы недели – Нижний Новгород»,

Валентина Бузмакова, директор информационно-аналитического агентства «Провинция»,

Татьяна Елькина, шеф-редактор информационного агентства «Полит-НН.Ру»,

Евгений Лавлинский, главный редактор «АПН – Нижний Новгород», гендиректор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде»,

Александр Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.