блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев заступился за бизнес

Фото: rb.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев потребовал от глав местного самоуправления не повышать арендные ставки для предпринимателей. Об этом он заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

По словам Валерия Шанцева, к главам тех районов, которые самовольно повысили арендные ставки для бизнеса, буду предприняты меры, сообщает НИА «Нижний Новгород». «Бизнес должен курировать как минимум заместитель главы района, чтобы было с кого спросить», – подчеркнул Валерий Шанцев.

«Некоторые привыкли хорошо жить. Деньгами районные бюджеты наполняются, но кто-то думает, что эти деньги с неба падают. А это доходы от налогов, которые мы собираем с предпринимателей», – заметил глава региона. Губернатор попросил представителей бизнеса в районах области представить ему информацию о случаях, когда районные власти необоснованно повышают арендные ставки.

Также на совещании с представителями малого и среднего бизнеса Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области составит списки банков, которые отказываются предоставлять кредиты предпринимателям. «Те, кто занимался спекуляциями, все прогорели. Сейчас выгодно играть на разницу курсов валют, но, если не выдавать кредиты реальному сектору экономики, это приведет к его банкротству. В конечном итоге валютные биржи закроются, а кредиты будет давать уже некому. Потом долго будем удивляться, как же так получилось», – сказал губернатор. Глава региона отметил, что в развитых странах банки снижают процентные ставки по кредитам, зарабатывая на обслуживании большего числа выданных кредитов. «Спекулятивный бизнес до добра не доведет», – подчеркнул он.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.