Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев заступился за бизнес

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев потребовал от глав местного самоуправления не повышать арендные ставки для предпринимателей. Об этом он заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

По словам Валерия Шанцева, к главам тех районов, которые самовольно повысили арендные ставки для бизнеса, буду предприняты меры, сообщает НИА «Нижний Новгород». «Бизнес должен курировать как минимум заместитель главы района, чтобы было с кого спросить», – подчеркнул Валерий Шанцев.

«Некоторые привыкли хорошо жить. Деньгами районные бюджеты наполняются, но кто-то думает, что эти деньги с неба падают. А это доходы от налогов, которые мы собираем с предпринимателей», – заметил глава региона. Губернатор попросил представителей бизнеса в районах области представить ему информацию о случаях, когда районные власти необоснованно повышают арендные ставки.

Также на совещании с представителями малого и среднего бизнеса Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области составит списки банков, которые отказываются предоставлять кредиты предпринимателям. «Те, кто занимался спекуляциями, все прогорели. Сейчас выгодно играть на разницу курсов валют, но, если не выдавать кредиты реальному сектору экономики, это приведет к его банкротству. В конечном итоге валютные биржи закроются, а кредиты будет давать уже некому. Потом долго будем удивляться, как же так получилось», – сказал губернатор. Глава региона отметил, что в развитых странах банки снижают процентные ставки по кредитам, зарабатывая на обслуживании большего числа выданных кредитов. «Спекулятивный бизнес до добра не доведет», – подчеркнул он.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.