Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
24 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев назначил советника

Советником губернатора Нижегородской области по политическим вопросам назначена Мария Холкина, работавшая до этого заместителем главы администрации Сокольского района Нижегородской области.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», в 2003г. Мария Холкина возглавляла предвыборный штаб кандидата в депутаты Государственной Думы Гули Ходыревой – супруги бывшего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева.

В марте 2008г. Холкина претендовала на пост главы администрации Сокольского района, однако тогда выборы главы района были признаны несостоявшимися в связи с тем, что все кандидаты на данный пост, кроме одного, взяли самоотвод. На основании закона о выборах, выборы с участием одного кандидата не могут быть признаны состоявшимися.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.