Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев назначил советника

Советником губернатора Нижегородской области по политическим вопросам назначена Мария Холкина, работавшая до этого заместителем главы администрации Сокольского района Нижегородской области.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», в 2003г. Мария Холкина возглавляла предвыборный штаб кандидата в депутаты Государственной Думы Гули Ходыревой – супруги бывшего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева.

В марте 2008г. Холкина претендовала на пост главы администрации Сокольского района, однако тогда выборы главы района были признаны несостоявшимися в связи с тем, что все кандидаты на данный пост, кроме одного, взяли самоотвод. На основании закона о выборах, выборы с участием одного кандидата не могут быть признаны состоявшимися.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.