полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
24 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев назначил советника

Советником губернатора Нижегородской области по политическим вопросам назначена Мария Холкина, работавшая до этого заместителем главы администрации Сокольского района Нижегородской области.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», в 2003г. Мария Холкина возглавляла предвыборный штаб кандидата в депутаты Государственной Думы Гули Ходыревой – супруги бывшего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева.

В марте 2008г. Холкина претендовала на пост главы администрации Сокольского района, однако тогда выборы главы района были признаны несостоявшимися в связи с тем, что все кандидаты на данный пост, кроме одного, взяли самоотвод. На основании закона о выборах, выборы с участием одного кандидата не могут быть признаны состоявшимися.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».