мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 февраля 2009 | Архив

Губернатор положительно оценил итоги работы регионального министерства финансов в 2008 году

«Министерство финансов Нижегородской области справилось со всеми поставленными задачами на 2008 год», – заявил Губернатор Валерий Шанцев по окончании совещания по вопросу: «Об итогах работы министерства финансов и финансовых органов Нижегородской области в 2008 году и задачах на 2009 год».

«В прошлом году доходы консолидированного бюджета области составили 106,9 млрд. рублей, – напомнил Губернатор, – Тогда как в середине года мы мечтали получить 100 млрд. рублей». Были выполнены все расходные обязательства бюджета: в полном объеме профинансированы все социальные выплаты, зарплата бюджетникам, подчеркнул Валерий Шанцев, полностью обеспечена финансированием областная целевая программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». В рамках этой программы было построено более 360 объектов.

Что касается бюджета на 2009 год, то в связи со сложной экономической ситуацией и изменением федерального законодательства потери консолидированного бюджета могут составить около 25 млрд. рублей, областного – 19-20 млрд. рублей. Однако сокращения расходов бюджета 2009 года коснуться только ОЦП «Развитие…», причем только тех объектов, которые планировалось начать строить в этом году. «Социальные расходы (зарплата, соцвыплаты) останутся неизменными», – заявил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.