Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2009 | Архив

Шанцев рассказал Путину, как в регионе решают проблемы безработицы

О мерах, предпринимаемых правительством Нижегородской области для борьбы с безработицей, губернатор Валерий Шанцев сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.

Как сообщил Валерий Шанцев, уровень безработицы в Нижегородской области вырос приблизительно в три раза – с 0,46% до 1,2%. Но, по словам главы региона, ситуация контролируется: «У нас 19 тысяч безработных и 15 тысяч вакансий». Кроме того, отметил губернатор, на программы по обеспечению занятости населения из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн. руб. Эти деньги, в частности, будут направлены на организацию общественных работ и на переобучение людей.

«По общественным работам – 28,5 тыс. мест, по повышению квалификации мы сейчас имеем 2 тыс. мест в 100 учебных заведениях, и учеба будет от месяца до трех полностью оплачиваемая. Пока уволилось около 6 тыс. человек с начала года. Около 3,5 тыс. трудоустроились практически сразу», – рассказал Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».