Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 февраля 2009 | Архив

Шанцев рассказал Путину, как в регионе решают проблемы безработицы

О мерах, предпринимаемых правительством Нижегородской области для борьбы с безработицей, губернатор Валерий Шанцев сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.

Как сообщил Валерий Шанцев, уровень безработицы в Нижегородской области вырос приблизительно в три раза – с 0,46% до 1,2%. Но, по словам главы региона, ситуация контролируется: «У нас 19 тысяч безработных и 15 тысяч вакансий». Кроме того, отметил губернатор, на программы по обеспечению занятости населения из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн. руб. Эти деньги, в частности, будут направлены на организацию общественных работ и на переобучение людей.

«По общественным работам – 28,5 тыс. мест, по повышению квалификации мы сейчас имеем 2 тыс. мест в 100 учебных заведениях, и учеба будет от месяца до трех полностью оплачиваемая. Пока уволилось около 6 тыс. человек с начала года. Около 3,5 тыс. трудоустроились практически сразу», – рассказал Валерий Шанцев.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.