Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 февраля 2009 | Архив

Шанцев рассказал Путину, как в регионе решают проблемы безработицы

О мерах, предпринимаемых правительством Нижегородской области для борьбы с безработицей, губернатор Валерий Шанцев сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.

Как сообщил Валерий Шанцев, уровень безработицы в Нижегородской области вырос приблизительно в три раза – с 0,46% до 1,2%. Но, по словам главы региона, ситуация контролируется: «У нас 19 тысяч безработных и 15 тысяч вакансий». Кроме того, отметил губернатор, на программы по обеспечению занятости населения из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн. руб. Эти деньги, в частности, будут направлены на организацию общественных работ и на переобучение людей.

«По общественным работам – 28,5 тыс. мест, по повышению квалификации мы сейчас имеем 2 тыс. мест в 100 учебных заведениях, и учеба будет от месяца до трех полностью оплачиваемая. Пока уволилось около 6 тыс. человек с начала года. Около 3,5 тыс. трудоустроились практически сразу», – рассказал Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.