Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 февраля 2009 | Архив

Шанцев рассказал Путину, как в регионе решают проблемы безработицы

О мерах, предпринимаемых правительством Нижегородской области для борьбы с безработицей, губернатор Валерий Шанцев сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.

Как сообщил Валерий Шанцев, уровень безработицы в Нижегородской области вырос приблизительно в три раза – с 0,46% до 1,2%. Но, по словам главы региона, ситуация контролируется: «У нас 19 тысяч безработных и 15 тысяч вакансий». Кроме того, отметил губернатор, на программы по обеспечению занятости населения из федерального и регионального бюджетов выделено более 300 млн. руб. Эти деньги, в частности, будут направлены на организацию общественных работ и на переобучение людей.

«По общественным работам – 28,5 тыс. мест, по повышению квалификации мы сейчас имеем 2 тыс. мест в 100 учебных заведениях, и учеба будет от месяца до трех полностью оплачиваемая. Пока уволилось около 6 тыс. человек с начала года. Около 3,5 тыс. трудоустроились практически сразу», – рассказал Валерий Шанцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.