Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
3 марта 2009 | Архив

Валерий Шанцев: на «Волга Сайбер» есть спрос

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев опроверг слухи о том, что «ГАЗ» отказывается от производства автомобиля «Волга Сайбер».

Ранее в СМИ появилась информация, что «ГАЗ» намерен отказаться от производства легковых автомобилей «Волга Сайбер».

«Приостанавливать производство неправильно, спрос есть», – заявил на пресс-конференции в РИА Новости Валерий Шанцев.

Также глава региона сообщил журналистам, что в марте «ГАЗ» будет работать 20 дней. Вместе с тем Шанцев отметил, что в этом месяце планируется выпустить автомобилей в два раза больше, чем за январь и февраль, причем на эти автомобили уже есть заказ.

«Сейчас идет профилактика, ремонт, наладка», – добавил он, отметив, что, к примеру, объем заказа по «Газелям» уменьшился в два раза.

Что касается менеджмента «ГАЗа», то он, по словам Валерия Шанцева, работает «очень эффективно».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».