Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 марта 2009 | Архив

Козак похвалил Шанцева за успехи в работе

Фото: «Коммерсант»

«Мы делаем все, чтобы развиваться, и убеждены, что затраты окупятся сторицей», – заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после открытия стенда региона на Международной выставке коммерческой недвижимости «MIPIM – 2009» в Каннах 10 марта.

По словам Валерия Шанцева, в рамках рабочей поездки в Канны запланировано порядка 20 встреч с известными международными компаниями, которые занимаются инвестированием, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Когда возникают негативные явления в экономике, быстрее развивается та территория, которая активно привлекает инвестиции, увеличивает объемы производства товаров и услуг, осваивает новые сектора потребления», – подчеркнул глава региона.

Как отметил Валерий Шанцев, выход из кризиса, по оценкам специалистов, начнется в середине 2010г. «MIPIM» во всех отношениях очень выгодная площадка. Здесь все говорит о перспективе, о грандиозных планах. На «MIPIM» сегодня меньше фирм выставляют свои проекты, зато больше участвуют регионы. И если представленные проекты осуществятся хотя бы наполовину, это будет мировой прорыв. Сейчас нас уже знают, уже не спрашивают, что такое Нижний Новгород», – подытожил Валерий Шанцев.

Стенд Нижегородской области посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. «Я хочу поблагодарить Валерия Шанцева. Спасибо за работу, которую он делает. Нижегородская область преображается на глазах инвесторов и российских граждан», – отметил вице-премьер.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.