Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 марта 2009 | Архив

Козак похвалил Шанцева за успехи в работе

Фото: «Коммерсант»

«Мы делаем все, чтобы развиваться, и убеждены, что затраты окупятся сторицей», – заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после открытия стенда региона на Международной выставке коммерческой недвижимости «MIPIM – 2009» в Каннах 10 марта.

По словам Валерия Шанцева, в рамках рабочей поездки в Канны запланировано порядка 20 встреч с известными международными компаниями, которые занимаются инвестированием, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Когда возникают негативные явления в экономике, быстрее развивается та территория, которая активно привлекает инвестиции, увеличивает объемы производства товаров и услуг, осваивает новые сектора потребления», – подчеркнул глава региона.

Как отметил Валерий Шанцев, выход из кризиса, по оценкам специалистов, начнется в середине 2010г. «MIPIM» во всех отношениях очень выгодная площадка. Здесь все говорит о перспективе, о грандиозных планах. На «MIPIM» сегодня меньше фирм выставляют свои проекты, зато больше участвуют регионы. И если представленные проекты осуществятся хотя бы наполовину, это будет мировой прорыв. Сейчас нас уже знают, уже не спрашивают, что такое Нижний Новгород», – подытожил Валерий Шанцев.

Стенд Нижегородской области посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. «Я хочу поблагодарить Валерия Шанцева. Спасибо за работу, которую он делает. Нижегородская область преображается на глазах инвесторов и российских граждан», – отметил вице-премьер.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.