Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2009 | Архив

Левитин пообещал Шанцеву 4,5 млрд. рублей

Фото: На фото: Игорь Левитин
niann.ru

28 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетили строящиеся объекты транспортного комплекса региона. По словам Левитина, область получит 4,5 млрд. рублей на возведение стратегически важных дорожных объектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Игорь Левитин, комментируя журналистам ход реализации программ развития и модернизации транспортной системы, представленный региональным правительством, отметил, что «необходимо продолжить работы по строительству Южного обхода Нижнего Новгорода и других стратегически важных дорожных объектов». «Мы планируем дать Нижегородской области 4,5 млрд. рублей на эти цели»,– заявил глава Минтранса.

Валерий Шанцев уточнил, что эти средства выделяются на строительство автомобильных дорог и мостовых сооружений, которые не связаны с метростроением. «Это обход Балахны, Южный обход Нижнего Новгорода и некоторые объекты внутри города. Что касается метростроения – это отдельная тема. Мы договорились о том, что темпы строительства, увиденные сегодня министром и экспертной группой, настолько динамичны, что останавливаться нельзя, да и технологически невозможно. Рассматривается возможность так называемого льготного бюджетного кредита, и Министерство транспорта РФ согласно с нашей позицией и нас поддерживает в этом. Мы будем стараться получить еще 4.5 млрд. рублей дополнительно к тем средствам, то есть, если все получится, у нас будет 9 млрд. рублей. Я очень доволен, что позиции наши по метростроению и по тому, что надо запускать в этом году верхнюю автомобильную часть метромоста, совпадают. Тем более, нам надо выводить Канавинский мост на капитальный ремонт», – сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.