Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2009 | Архив

Шанцев: «Я бы хотел быть губернатором как минимум два срока»

Фото: government.nnov.ru

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев выразил желание остаться на второй губернаторский срок. «Если президент доверит мне следующий губернаторский срок в Нижегородской области, я с радостью соглашусь», – заявил Валерий Шанцев журналистам.

Валерий Шанцев был назначен губернатором Нижегородской области 8 августа 2005г. Срок его полномочий на этом посту истекает в августе 2010г. «Я уже говорил, что хотел бы быть губернатором Нижегородской области как минимум два срока, потому что глубоко убежден, что за пять лет сделать то, что необходимо для развития региона, и достичь намеченных целей не получится», – приводит слова Валерия Шанцева РИА «Время Н».

«За четыре года работы на посту губернатора я полюбил Нижний Новгород и Нижегородскую область. Эти четыре года я чувствую себя комфортно в команде с теми, кто хочет, чтобы мы вместе развивали область. Почти каждый день я общаюсь с населением и убеждаюсь, что мой курс поддерживается нижегородцами. Моя политика, считаю, заключается в том, чтобы помогать людям», – подытожил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.