Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 августа 2009 | Архив

Шанцев: «Я бы хотел быть губернатором как минимум два срока»

Фото: government.nnov.ru

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев выразил желание остаться на второй губернаторский срок. «Если президент доверит мне следующий губернаторский срок в Нижегородской области, я с радостью соглашусь», – заявил Валерий Шанцев журналистам.

Валерий Шанцев был назначен губернатором Нижегородской области 8 августа 2005г. Срок его полномочий на этом посту истекает в августе 2010г. «Я уже говорил, что хотел бы быть губернатором Нижегородской области как минимум два срока, потому что глубоко убежден, что за пять лет сделать то, что необходимо для развития региона, и достичь намеченных целей не получится», – приводит слова Валерия Шанцева РИА «Время Н».

«За четыре года работы на посту губернатора я полюбил Нижний Новгород и Нижегородскую область. Эти четыре года я чувствую себя комфортно в команде с теми, кто хочет, чтобы мы вместе развивали область. Почти каждый день я общаюсь с населением и убеждаюсь, что мой курс поддерживается нижегородцами. Моя политика, считаю, заключается в том, чтобы помогать людям», – подытожил глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.