Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 сентября 2009 | Архив

Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства ФОКов

В четверг, 17 сентября, Губернатор Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области. Глава региона познакомился с ходом строительства ФОКов в городах Шахунья, Урень и Бор.

По словам Губернатора, физкультурно-оздоровительный комплекс в Шахунье должен быть открыт 4 декабря 2009 года. На строительство уже перечислено 170 млн. рублей, остальные средства будут поступать по мере выполненных работ. В ФОКе на 98% выполнены работы по устройству каркаса на всех трех блоках, бетонная подготовка полов на блоке № 3, строительство конструкций бассейна и работы по монтажу окон и витражей. На 25% выполнен монтаж канализации, вентиляции, а также отделочные работы и устройство ледового поля.

В г. Урень Валерий Шанцев осмотрел ФОК и новое футбольное поле с искусственным покрытием, строительство которого началось вместе с физкультурным комплексом. После осмотра глава региона сообщил, что в настоящее время оборудование для ФОКа закуплено. Арендаторы по боулингу и кафе уже определены. Губернатор также заявил, что ФОК в Урене начнет работу 27 ноября т.г.

Строительство ФОКа на Бору, по оценке Валерия Шанцева, идет по намеченному графику. Его открытие планируется накануне Дня народного единства – 3 ноября. В настоящее время в ФОКе полностью выполнены работы по электроснабжению, теплоснабжению, телефонизации, завершаются работы по газоснабжению, канализации, пожарному водопроводу, на 95% выполнены работы по благоустройству. Также на 95% возведен каркас на всех трех блоках.

Готовность кровли также на уровне 90%.

Справка:

В Нижегородской области в 2009 году ведется строительство 8-ми ФОКов (в городах Шатки, Урень. Шахунья, Дзержинск, Богородск, Бор, Балахна, р.п. Воротынец). На данный момент определены даты завершения строительства комплексов в Богородске – 25 сентября, в Балахне – 30 октября. Кроме того, 16 октября намечен пуск в эксплуатацию ФОКа в Дзержинске, 23 октября – в Шатках. В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно— оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию 6 ФОКов в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках. Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов – объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) срядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области. В состав проекта ФОКа входит футбольное поле с искусственным покрытием, универсальный спортивный зал, бассейн, тренажёрные залы, кинозал; крытая ледовая арена, предназначенная для хоккея и фигурного катания. Проектная документация дорабатывалась с учетом потребности каждого района. К строительству привлечены крупнейшие строительные организации Нижегородской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.