Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2009 | Архив

Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства ФОКов

В четверг, 17 сентября, Губернатор Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области. Глава региона познакомился с ходом строительства ФОКов в городах Шахунья, Урень и Бор.

По словам Губернатора, физкультурно-оздоровительный комплекс в Шахунье должен быть открыт 4 декабря 2009 года. На строительство уже перечислено 170 млн. рублей, остальные средства будут поступать по мере выполненных работ. В ФОКе на 98% выполнены работы по устройству каркаса на всех трех блоках, бетонная подготовка полов на блоке № 3, строительство конструкций бассейна и работы по монтажу окон и витражей. На 25% выполнен монтаж канализации, вентиляции, а также отделочные работы и устройство ледового поля.

В г. Урень Валерий Шанцев осмотрел ФОК и новое футбольное поле с искусственным покрытием, строительство которого началось вместе с физкультурным комплексом. После осмотра глава региона сообщил, что в настоящее время оборудование для ФОКа закуплено. Арендаторы по боулингу и кафе уже определены. Губернатор также заявил, что ФОК в Урене начнет работу 27 ноября т.г.

Строительство ФОКа на Бору, по оценке Валерия Шанцева, идет по намеченному графику. Его открытие планируется накануне Дня народного единства – 3 ноября. В настоящее время в ФОКе полностью выполнены работы по электроснабжению, теплоснабжению, телефонизации, завершаются работы по газоснабжению, канализации, пожарному водопроводу, на 95% выполнены работы по благоустройству. Также на 95% возведен каркас на всех трех блоках.

Готовность кровли также на уровне 90%.

Справка:

В Нижегородской области в 2009 году ведется строительство 8-ми ФОКов (в городах Шатки, Урень. Шахунья, Дзержинск, Богородск, Бор, Балахна, р.п. Воротынец). На данный момент определены даты завершения строительства комплексов в Богородске – 25 сентября, в Балахне – 30 октября. Кроме того, 16 октября намечен пуск в эксплуатацию ФОКа в Дзержинске, 23 октября – в Шатках. В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно— оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию 6 ФОКов в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках. Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов – объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) срядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области. В состав проекта ФОКа входит футбольное поле с искусственным покрытием, универсальный спортивный зал, бассейн, тренажёрные залы, кинозал; крытая ледовая арена, предназначенная для хоккея и фигурного катания. Проектная документация дорабатывалась с учетом потребности каждого района. К строительству привлечены крупнейшие строительные организации Нижегородской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.