Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 ноября 2009 | Архив

Губернатор Сергей Митин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню милиции

10 ноября 2009 года губернатор области Сергей Митин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню милиции. На площади Победы-Софийская глава региона вручил ключи от автомобилей руководителям ряда подразделений УВД. 10 автомобилей были переданы Администрацией области в службы уголовного розыска, по налоговым преступлениям, милиции общественной безопасности, в том числе, ГИБДД и некоторые другие подразделения УВД по Новгородской области, а также в ОВД по Новгородскому району.

Кроме того, для сотрудников новгородской милиции, в настоящее время несущих службу в Шаройском районе Чеченской республики, были переданы два бронированных автомобиля «УАЗ».

Вместе с другими руководителями города и области Губернатор был приглашен на праздничный вечер в областную филармонию, где состоялось награждение победителей профессионального конкурса УВД по Новгородской области «Шерлок Холмс -2009», а также вручение областных наград. Поздравляя сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, Сергей Митин вспомнил особую историю создания этой службы в нашем регионе, начало которой ведет отсчет с петровских времен. В Указе 1733 года «Об учреждении полиции в городах» среди 23 губернских и провинциальных городов Новгород был назван первым.

«Новгородцы являются продолжателями многовековых традиций, были и остаются верными долгу и присяге. Сегодня новгородская милиция насчитывает более шести с половиной тысяч сотрудников. Это замечательные люди. Только за последние 10 лет 420 из них награждены государственными наградами», – сказал Губернатор.

Сергей Митин отметил также успехи новгородской милиции в сокращении числа преступлений. По сравнению с 2008 годом на 4,5% сократилось общее число зарегистрированных правонарушений, на 23,3 % их стало меньше среди несовершеннолетних.

Пресс-центр администрации Новгородской области

Версия для печати