Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 ноября 2009 | Архив

Губернатор Сергей Митин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню милиции

10 ноября 2009 года губернатор области Сергей Митин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню милиции. На площади Победы-Софийская глава региона вручил ключи от автомобилей руководителям ряда подразделений УВД. 10 автомобилей были переданы Администрацией области в службы уголовного розыска, по налоговым преступлениям, милиции общественной безопасности, в том числе, ГИБДД и некоторые другие подразделения УВД по Новгородской области, а также в ОВД по Новгородскому району.

Кроме того, для сотрудников новгородской милиции, в настоящее время несущих службу в Шаройском районе Чеченской республики, были переданы два бронированных автомобиля «УАЗ».

Вместе с другими руководителями города и области Губернатор был приглашен на праздничный вечер в областную филармонию, где состоялось награждение победителей профессионального конкурса УВД по Новгородской области «Шерлок Холмс -2009», а также вручение областных наград. Поздравляя сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, Сергей Митин вспомнил особую историю создания этой службы в нашем регионе, начало которой ведет отсчет с петровских времен. В Указе 1733 года «Об учреждении полиции в городах» среди 23 губернских и провинциальных городов Новгород был назван первым.

«Новгородцы являются продолжателями многовековых традиций, были и остаются верными долгу и присяге. Сегодня новгородская милиция насчитывает более шести с половиной тысяч сотрудников. Это замечательные люди. Только за последние 10 лет 420 из них награждены государственными наградами», – сказал Губернатор.

Сергей Митин отметил также успехи новгородской милиции в сокращении числа преступлений. По сравнению с 2008 годом на 4,5% сократилось общее число зарегистрированных правонарушений, на 23,3 % их стало меньше среди несовершеннолетних.

Пресс-центр администрации Новгородской области

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».