СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 июля 2008 | Архив

Сергей Митин назначил первого заместителя

Сегодня первым вице-губернатором Новгородской области назначен Борис Воронцов. Он будет курировать сферу финансов, экономического и промышленного развития региона, привлечение инвестиций и реализацию инновационных проектов.

Борис Воронцов родился в Ленинграде в 1978г. в семье банковских служащих. Имеет два высших экономических образования и научную степень кандидата экономических наук. Работал в ЦБ РФ. Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность – заместитель председателя правления. Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов.

Борис Воронцов занял пост уволенного 19 июня Анатолия Зяблицкого. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», губернатор Новгородской области причиной отставки Зяблицкого назвал его состояние здоровья после перенесенной операции.

Вчера подал в отставку и вице-губернатор Олег Тигунов. Глава региона пока не высказался о причинах его ухода.

На этой должности Олег Тигунов работал с 17 сентября 2007г. Он курировал вопросы жилищного и дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также подготовку к 1150-летию Великого Новгорода.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.