Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 июля 2008 | Архив

Сергей Митин назначил первого заместителя

Сегодня первым вице-губернатором Новгородской области назначен Борис Воронцов. Он будет курировать сферу финансов, экономического и промышленного развития региона, привлечение инвестиций и реализацию инновационных проектов.

Борис Воронцов родился в Ленинграде в 1978г. в семье банковских служащих. Имеет два высших экономических образования и научную степень кандидата экономических наук. Работал в ЦБ РФ. Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность – заместитель председателя правления. Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов.

Борис Воронцов занял пост уволенного 19 июня Анатолия Зяблицкого. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», губернатор Новгородской области причиной отставки Зяблицкого назвал его состояние здоровья после перенесенной операции.

Вчера подал в отставку и вице-губернатор Олег Тигунов. Глава региона пока не высказался о причинах его ухода.

На этой должности Олег Тигунов работал с 17 сентября 2007г. Он курировал вопросы жилищного и дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также подготовку к 1150-летию Великого Новгорода.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.