Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2008 | Архив

Сергей Митин назначил первого заместителя

Сегодня первым вице-губернатором Новгородской области назначен Борис Воронцов. Он будет курировать сферу финансов, экономического и промышленного развития региона, привлечение инвестиций и реализацию инновационных проектов.

Борис Воронцов родился в Ленинграде в 1978г. в семье банковских служащих. Имеет два высших экономических образования и научную степень кандидата экономических наук. Работал в ЦБ РФ. Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность – заместитель председателя правления. Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов.

Борис Воронцов занял пост уволенного 19 июня Анатолия Зяблицкого. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», губернатор Новгородской области причиной отставки Зяблицкого назвал его состояние здоровья после перенесенной операции.

Вчера подал в отставку и вице-губернатор Олег Тигунов. Глава региона пока не высказался о причинах его ухода.

На этой должности Олег Тигунов работал с 17 сентября 2007г. Он курировал вопросы жилищного и дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также подготовку к 1150-летию Великого Новгорода.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».