Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2008 | Архив

Сергей Митин назначил первого заместителя

Сегодня первым вице-губернатором Новгородской области назначен Борис Воронцов. Он будет курировать сферу финансов, экономического и промышленного развития региона, привлечение инвестиций и реализацию инновационных проектов.

Борис Воронцов родился в Ленинграде в 1978г. в семье банковских служащих. Имеет два высших экономических образования и научную степень кандидата экономических наук. Работал в ЦБ РФ. Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность – заместитель председателя правления. Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов.

Борис Воронцов занял пост уволенного 19 июня Анатолия Зяблицкого. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», губернатор Новгородской области причиной отставки Зяблицкого назвал его состояние здоровья после перенесенной операции.

Вчера подал в отставку и вице-губернатор Олег Тигунов. Глава региона пока не высказался о причинах его ухода.

На этой должности Олег Тигунов работал с 17 сентября 2007г. Он курировал вопросы жилищного и дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также подготовку к 1150-летию Великого Новгорода.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.