Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
28 апреля 2010 | Архив

У новгородского губернатора к Сергею Герасимовичу нет претензий

В интернете появился сатирический сайт, посвященный новгородскому губернатору Сергею Митину. Пресс-секретарь главы региона Борис Островский считает, что к таким акциям нужно относиться «трезво, спокойно, с юмором».

На сайте http://sergey-gerasimovich.ru/ губернатор Сергей Митин изображен в одеянии древнерусского князя или воеводы на фоне некоего города Древней Руси. Ниже опубликован ряд злободневных историй, имеющих реальную подоплеку и находящихся на слуху у новгородцев, главными героями которых выступает сам Митин, а также его подчиненные и известные в регионе политики.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Борис Островский, Сергей Митин не имеет никакого отношения к новому сайту. По словам Островского, на сайте нет никакой информации оскорбительного характера. «К подобным акциям следует относиться адекватно, трезво, спокойно, с юмором», – считает пресс-секретарь главы региона. По его мнению, появление сайта в сети может свидетельствовать о популярности как самого губернатора, так и его действий по повышению уровня открытости областных чиновников. Островский напомнил, что 7 апреля Митин открыл собственный блог в «Живом журнале». «Наверное, новый сайт свидетельствует о признании губернатора среди пиарщиков и информационщиков, о том, что это сейчас востребовано и что он как руководитель действует правильно», – сказал пресс-секретарь Митина.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.