Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
28 апреля 2010 | Архив

У новгородского губернатора к Сергею Герасимовичу нет претензий

В интернете появился сатирический сайт, посвященный новгородскому губернатору Сергею Митину. Пресс-секретарь главы региона Борис Островский считает, что к таким акциям нужно относиться «трезво, спокойно, с юмором».

На сайте http://sergey-gerasimovich.ru/ губернатор Сергей Митин изображен в одеянии древнерусского князя или воеводы на фоне некоего города Древней Руси. Ниже опубликован ряд злободневных историй, имеющих реальную подоплеку и находящихся на слуху у новгородцев, главными героями которых выступает сам Митин, а также его подчиненные и известные в регионе политики.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Борис Островский, Сергей Митин не имеет никакого отношения к новому сайту. По словам Островского, на сайте нет никакой информации оскорбительного характера. «К подобным акциям следует относиться адекватно, трезво, спокойно, с юмором», – считает пресс-секретарь главы региона. По его мнению, появление сайта в сети может свидетельствовать о популярности как самого губернатора, так и его действий по повышению уровня открытости областных чиновников. Островский напомнил, что 7 апреля Митин открыл собственный блог в «Живом журнале». «Наверное, новый сайт свидетельствует о признании губернатора среди пиарщиков и информационщиков, о том, что это сейчас востребовано и что он как руководитель действует правильно», – сказал пресс-секретарь Митина.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.