Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 июля 2010 | Архив

Новгородский губернатор ищет имя для тракторомобиля

Фото: vnnews.ru

Губернатор Новгородской области Сергей Митин распорядился провести конкурс на лучшее имя для тракторомобиля и предложил всем желающим принять в нем участие.

Как написал Сергей Митин в своем блоге в «Живом журнале», условия и порядок участия в конкурсе на лучшее имя для тракторомобиля будут опубликованы в ближайшее время. Победитель получит денежную премию, размер которой губернатор не уточнил.

Блогеры в комментариях к посту новгородского губернатора о тракторомобиле уже предложили ряд вариантов: «Фермер», «Валдай», «Новгородец».

Проект тракторомобиля был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (Москва).

Тракторомобиль представляет собой гибрид автомобиля повышенной проходимости и трактора малого класса. «Как я ранее говорил, нашей задачей было разработать машину именно для сельского хозяйства. Она должна быть дешевой, проходимой, надежной и простой. Реальная эксплуатация в полевых условиях покажет, насколько это получилось», – написал губернатор Сергей Митин в своем блоге.

Отвечая на вопрос о цене, глава региона отметил, что стоимость тракторомобиля зависит от дополнительного оборудования, размещенного на машине.

«Цены начинаются от 999 тыс. рублей – это базовая комплектация, включающая турбодизель иностранного производства, гидроусилитель, кондиционер, систему циркулирования и очистки воздуха в салоне, дифференциалы, универсальное надрамное крепление. Далее цена растет по мере расширения функционала машины – это переднее и заднее навесное оборудование, электронное управление навесными устройствами, самосвальная платформа и т.д. Таких дополнительных комплектаций еще три, цена доходит до 1 млн. 249 тыс. рублей. Совершенно другие цены при подготовке машин для специальных и аварийных служб (МЧС, скорая помощь, газовые службы, коммунальное хозяйство). Они в силу объективных причин составляют более 1,5 млн. рублей», – пояснил Сергей Митин.

Версия для печати