Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2010 | Архив

Митин ищет пожары с воздуха

Губернатор Новгородской области Сергей Митин рассказал премьер-министру Владимиру Путину о состоянии промышленности и сельского хозяйства региона. Губернатор также затронул проблему лесных пожаров, вызванных продолжительной засухой.

Касаясь ситуации с лесными пожарами в регионе, губернатор сообщил Владимиру Путину, что она находится под контролем. «Один был верховой пожар – потушили сразу же, локализовали. Очень серьезно работаем на уровне муниципальных районов, МЧС нам помогает хорошо. Каждую неделю я лично делаю облеты по области. Пока мы держим ситуацию, даже у соседей были пожары, но у нас мы локализуем тут же», – отметил глава региона.

Говоря о сфере здравоохранения, Сергей Митин доложил главе правительства о планах по строительству третьей очереди онкоцентра, перинатального и кардиологического центров.

Кроме того, в ходе встречи был затронут демографический вопрос. Как сообщил глава Новгородской области, в 2009г. в регионе ситуация начала выправляться и рождаемость выросла на 4,4%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.