Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2010 | Архив

Блогеры помогли новгородскому губернатору найти ошибку в бюджете

Зарплаты чиновников и губернатора Новгородской области в 2011г. повышаться не будут, об этом написал глава региона Сергей Митин в своем блоге в «Живом журнале». Таким образом он отреагировал на замечания блогеров, которые, ознакомившись с проектом бюджета региона на 2011г., возмутились увеличением денежного содержания госслужащих. Как пояснил губернатор, в проекте бюджета допущена техническая ошибка.

Блогеры обратили внимание на предусмотренный в бюджете Новгородской области на 2011г. рост расходов на содержание чиновников. Так, пользователь под ником lesnoybrodyaga в своем комментарии к одному из постов Сергея Митина отметил, что зарплата губернатора в следующем году возрастет на 35 % и составит 3,5 млн. рублей в год.

В ответ на это глава региона поблагодарил блогеров «за принципиальную позицию и комментарии к статьям проекта бюджета». «На ваши замечания в отношении зарплат чиновников поясняю: никакого повышения денежного содержания государственных служащих в следующем году не планируется. В проекте бюджета допущена техническая ошибка», – обратился Сергей Митин к читателям своего блога в «Живом журнале»

Губернатор поручил провести служебное расследование по данному инциденту. О результатах проверки он пообещал своевременно проинформировать интеренет-пользователей.

Сергей Митин также опубликовал в своем блоге комментарий первого заместителя главы администрации Новгородской области Вероники Мининой, которая утверждает, что зарплата главы региона в 2011г. не только не возрастет, а напротив, уменьшится на 190 тыс. рублей. В 2010г. зарплата губернатора за год составит 2 млн. 612 тыс. рублей, а в 2011г. – 2 млн. 412 тыс. рублей.

«При подготовке проекта областного бюджета в приложении № 7 по вине работника комитета финансов Новгородской области допущена техническая ошибка. Вместо цифры «3506» по коду бюджетной классификации 90301020020100012 «высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации» следует считать «2412», – отмечается в комментарии. Также подчеркивается, что ошибка была выявлена до принятия областного бюджета в первом чтении.

Версия для печати