Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 декабря 2010 | Архив

Новгородский губернатор: ветераны не хотели переезжать из старого дома

Губернатор Новгородской области Сергей Митин побывал в новом доме ветеранов Гришиных. Жилье им построили после того, как блогер Василий Пигулин рассказал и показал, в каких условиях приходилось жить старикам.

Новый дом Ивана и Александры Гришиных в деревне Голино построен на федеральные деньги в рамках программы по обеспечению ветеранов жильем.

Как сообщает пресс-служба администрации Новгородской области, дом площадью 48 кв. метров построен по технологии быстровозводимого жилья из колиброванного бруса, имеет жилую комнату, кухню, ванную, подвал. Здесь есть горячая и холодная вода. Кроме батарей, по просьбе ветеранов, в доме сложили красивую печку. Строительство дома велось с середины ноября. Новый дом расположен на собственном участке ветеранов, рядом с баней.

О том, в каких условиях до этого приходилось жить семье ветеранов из Новгородской области, в октябре рассказал блогер из Петербурга Василий Пигулин. В «Живом журнале» он опубликовал фотографии дома Гришиных и отметил, что власти не обещают им новое жилье. Ссылка на этот пост Пигулина попала в блог губернатора Сергея Митина. Глава региона поручил разобраться в сложившейся ситуации.

28 декабря Сергей Митин приехал к семье Гришиных на новоселье. В своем блоге он написал, что ветераны сами не хотели переезжать из старого дома, хотя районные власти им предлагали. «Иван Николаевич (Гришин) говорит: жалко было оставлять родную землю, столько лет на одном месте, здесь огород, баня», – написал Сергей Митин. Однако теперь, когда построен новый дом, ветераны очень довольны, отметил губернатор.

«Как сказал Иван Николаевич (Гришин), с переездом затягивать не будут. Рождество встретят в новом доме, а старый приспособят под дачу…», – рассказал глава региона.

Версия для печати
Главное