Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 января 2011 | Архив

Губернатор подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ

26 января Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник и Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписали в Москве соглашение о предоставлении в рамках Госпрограммы федеральных субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Подписание прошло достаточно оперативно, Новгородская область была отмечена в числе тех регионов, которые выполняют все показатели госпрограммы по развитию АПК.

Глава Новгородской области Сергей Митин поблагодарил Министра сельского хозяйства Елену Скрынник за поддержку, оказываемую региональным сельхозпроизводителям.

По сообщению комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области в этом году финансовая поддержка, осуществляемая в рамках Госпрограммы новгородским сельхозтоваропроизводителям увеличится на 15 процентов.

Развитие сельского хозяйства для Новгородской области, как и в целом для Российской Федерации является важнейшим направлением экономики. Динамика роста в этой отрасли обеспечивается наряду с природным потенциалом привлечением инвестиций и модернизацией производства.

Инвестиционную привлекательность аграрного сектора существенно увеличилась. На это повлияла возросшая за последние годы государственная поддержка сельского хозяйства. За период с 2007 по 2010 годы уровень финансирования сельского хозяйства области увеличился в 3,4 раза. В 2010 году он составил 983,5 миллионов рублей. По темпам роста производства сельскохозяйственной продукции Новгородская область заняла лидирующее место в России. По производству мяса в области впервые превышен стотысячный рубеж (темп роста – 169,0 % ), производство картофеля увеличилось на 30%.

Подписание Соглашение между Администрацией области и Министерством сельского хозяйства рассматривается как важный этап развития агропромышленного комплекса. В текущем году оно согласовано и подписано с Минсельхозом РФ в рекордно короткие сроки. Это позволит максимально быстро довести средства государственной поддержки до получателей, что особенно важно для подготовки к весенне-полевым работам.

В рамках Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства в Новгородскую область поступит 665,3 млн. рублей. Эти средства запланированы на субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату процентов по привлеченным кредитам, на приобретение техники и элитных семян, на поддержку племенного животноводства.

Особое внимание уделяется улучшению качества жизни сельчан. Мероприятия Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в области выполняются ежегодно. В 2010 году жилищные условия улучшили 116 семей.

На улучшение жилищных условий сельских жителей в 2011 году из федерального бюджета будет направлено 32.9 млн.руб. На мероприятия по развитию газификации, водоснабжения в сельской местности 17.5 млн.руб.

region.adm.nov.ru

Версия для печати