Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 января 2011 | Архив

Губернатор подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ

26 января Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник и Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписали в Москве соглашение о предоставлении в рамках Госпрограммы федеральных субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Подписание прошло достаточно оперативно, Новгородская область была отмечена в числе тех регионов, которые выполняют все показатели госпрограммы по развитию АПК.

Глава Новгородской области Сергей Митин поблагодарил Министра сельского хозяйства Елену Скрынник за поддержку, оказываемую региональным сельхозпроизводителям.

По сообщению комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области в этом году финансовая поддержка, осуществляемая в рамках Госпрограммы новгородским сельхозтоваропроизводителям увеличится на 15 процентов.

Развитие сельского хозяйства для Новгородской области, как и в целом для Российской Федерации является важнейшим направлением экономики. Динамика роста в этой отрасли обеспечивается наряду с природным потенциалом привлечением инвестиций и модернизацией производства.

Инвестиционную привлекательность аграрного сектора существенно увеличилась. На это повлияла возросшая за последние годы государственная поддержка сельского хозяйства. За период с 2007 по 2010 годы уровень финансирования сельского хозяйства области увеличился в 3,4 раза. В 2010 году он составил 983,5 миллионов рублей. По темпам роста производства сельскохозяйственной продукции Новгородская область заняла лидирующее место в России. По производству мяса в области впервые превышен стотысячный рубеж (темп роста – 169,0 % ), производство картофеля увеличилось на 30%.

Подписание Соглашение между Администрацией области и Министерством сельского хозяйства рассматривается как важный этап развития агропромышленного комплекса. В текущем году оно согласовано и подписано с Минсельхозом РФ в рекордно короткие сроки. Это позволит максимально быстро довести средства государственной поддержки до получателей, что особенно важно для подготовки к весенне-полевым работам.

В рамках Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства в Новгородскую область поступит 665,3 млн. рублей. Эти средства запланированы на субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату процентов по привлеченным кредитам, на приобретение техники и элитных семян, на поддержку племенного животноводства.

Особое внимание уделяется улучшению качества жизни сельчан. Мероприятия Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в области выполняются ежегодно. В 2010 году жилищные условия улучшили 116 семей.

На улучшение жилищных условий сельских жителей в 2011 году из федерального бюджета будет направлено 32.9 млн.руб. На мероприятия по развитию газификации, водоснабжения в сельской местности 17.5 млн.руб.

region.adm.nov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.