СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 апреля 2011 | Архив

За «наезд» на новгородского губернатора могут наказать не только водителя

Задержан водитель автомобиля, который в пешеходной зоне возле Новгородского Кремля чуть не сбил губернатора Сергея Митина. Инцидент будет «подробно разобран с руководством органов внутренних дел, а также с руководством города», пообещал глава региона.

«В среду вечером 20 апреля мы с коллегами решили пройти по территории Кремля, чтобы посмотреть его готовность к празднику Победы и ко Дню города. Неожиданно, при выходе из Кремля к пешеходному мосту через реку Волхов, мы увидели машину без номеров, которая разъезжала по тротуарам. Затем этот автомобиль на большой скорости промчался через пешеходный мост», – написал 23 апреля в своем блоге Сергей Митин.

На местных интернет-форумах очевидцы происшествия сообщают, что водитель автомобиля едва не сбил губернатора Сергея Митина.

Сам глава региона рассказал, что сразу же после инцидента позвонил начальнику УВД области генерал-майору полиции Анатолию Якунину. «Сегодня Анатолий Иванович Якунин сообщил, что машина найдена и находящиеся в ней на момент нарушения правил дорожного движения лица (а их было четверо) установлены. Они понесут соответствующее наказание», – сообщил губернатор.

Он также подчеркнул, что инцидент, произошедший около Новгородского Кремля, будет «подробно разобран с руководством органов внутренних дел, а также с руководством города». «Считаю подобные факты недопустимыми», – отметил Сергей Митин.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.