Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 апреля 2011 | Архив

За «наезд» на новгородского губернатора могут наказать не только водителя

Задержан водитель автомобиля, который в пешеходной зоне возле Новгородского Кремля чуть не сбил губернатора Сергея Митина. Инцидент будет «подробно разобран с руководством органов внутренних дел, а также с руководством города», пообещал глава региона.

«В среду вечером 20 апреля мы с коллегами решили пройти по территории Кремля, чтобы посмотреть его готовность к празднику Победы и ко Дню города. Неожиданно, при выходе из Кремля к пешеходному мосту через реку Волхов, мы увидели машину без номеров, которая разъезжала по тротуарам. Затем этот автомобиль на большой скорости промчался через пешеходный мост», – написал 23 апреля в своем блоге Сергей Митин.

На местных интернет-форумах очевидцы происшествия сообщают, что водитель автомобиля едва не сбил губернатора Сергея Митина.

Сам глава региона рассказал, что сразу же после инцидента позвонил начальнику УВД области генерал-майору полиции Анатолию Якунину. «Сегодня Анатолий Иванович Якунин сообщил, что машина найдена и находящиеся в ней на момент нарушения правил дорожного движения лица (а их было четверо) установлены. Они понесут соответствующее наказание», – сообщил губернатор.

Он также подчеркнул, что инцидент, произошедший около Новгородского Кремля, будет «подробно разобран с руководством органов внутренних дел, а также с руководством города». «Считаю подобные факты недопустимыми», – отметил Сергей Митин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.