Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 апреля 2011 | Архив

За «наезд» на новгородского губернатора могут наказать не только водителя

Задержан водитель автомобиля, который в пешеходной зоне возле Новгородского Кремля чуть не сбил губернатора Сергея Митина. Инцидент будет «подробно разобран с руководством органов внутренних дел, а также с руководством города», пообещал глава региона.

«В среду вечером 20 апреля мы с коллегами решили пройти по территории Кремля, чтобы посмотреть его готовность к празднику Победы и ко Дню города. Неожиданно, при выходе из Кремля к пешеходному мосту через реку Волхов, мы увидели машину без номеров, которая разъезжала по тротуарам. Затем этот автомобиль на большой скорости промчался через пешеходный мост», – написал 23 апреля в своем блоге Сергей Митин.

На местных интернет-форумах очевидцы происшествия сообщают, что водитель автомобиля едва не сбил губернатора Сергея Митина.

Сам глава региона рассказал, что сразу же после инцидента позвонил начальнику УВД области генерал-майору полиции Анатолию Якунину. «Сегодня Анатолий Иванович Якунин сообщил, что машина найдена и находящиеся в ней на момент нарушения правил дорожного движения лица (а их было четверо) установлены. Они понесут соответствующее наказание», – сообщил губернатор.

Он также подчеркнул, что инцидент, произошедший около Новгородского Кремля, будет «подробно разобран с руководством органов внутренних дел, а также с руководством города». «Считаю подобные факты недопустимыми», – отметил Сергей Митин.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.