Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 мая 2011 | Архив

Новгородский губернатор выехал на место отравления детей

В оздоровительном центре «Парус» в Новгородской области произошло массовое пищевое отравление детей. На место ЧП в Крестецкий район выехал губернатор Сергей Митин.

26 детей из оздоровительного центра «Парус» были госпитализированы в Крестецкую районную больницу с жалобами на тошноту и рвоту. Один ребенок находится в областной инфекционной больнице. Еще 45 детей помещены в изолятор в центр «Парус», их возраст – от восьми до 14 лет. Как сообщили медики, состояние детей удовлетворительное.

В больнице проведены необходимые обследования, оказана своевременная медицинская помощь. В Крестецком районе работают руководители и специалисты профильных областных комитетов, территориальных подразделений федеральных органов власти, которые выясняют обстоятельства происшествия.

Причиной массового отравления детей в детском оздоровительном центре «Парус», по предварительным данным, стала кишечная инфекция, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Новгородского информационно-аналитического центра Юлия Разинкова.

Версия для печати
Главное