Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2008 | Архив

Сергей Митин примет жесткие меры

Новгородская область не может отправить заявку на получение средств на капремонт жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ. По мнению губернатора, корень проблемы в том, что некоторые муниципалитеты не справились с подготовкой документов.

Вопрос обсуждался на аппаратном совещании в областной администрации.

«К тем, кто не справляется с поставленными задачами, необходимо применять жесткие меры», – заявил глава региона. По его словам, газификация населенных пунктов и реформирование ЖКХ – сегодня важнейшие направления в работе областных властей.

Регион, по информации пресс-службы, претендует на получение из Фонда 1,404 млрд. руб. Эти средства планируется направить на капитальный ремонт жилого фонда и расселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.