Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Сергей Митин примет жесткие меры

Новгородская область не может отправить заявку на получение средств на капремонт жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ. По мнению губернатора, корень проблемы в том, что некоторые муниципалитеты не справились с подготовкой документов.

Вопрос обсуждался на аппаратном совещании в областной администрации.

«К тем, кто не справляется с поставленными задачами, необходимо применять жесткие меры», – заявил глава региона. По его словам, газификация населенных пунктов и реформирование ЖКХ – сегодня важнейшие направления в работе областных властей.

Регион, по информации пресс-службы, претендует на получение из Фонда 1,404 млрд. руб. Эти средства планируется направить на капитальный ремонт жилого фонда и расселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]