Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июля 2011 | Архив

Новгородский губернатор запретил селиться на Селище

Фото: wikipedia.org

Глава Новгородской области Сергей Митин написал в своем блоге, что распорядился прекратить все строительные работы возле деревни Юрьево. В этом районе расположен объект культурного наследия региона «Селище на реке Прость». Эксперты предлагают сделать деревню историко-ландшафтным заповедником.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин запретил строить коттеджи в районе деревни Юрьево, где расположен объект культурного наследия регионального значения «Селище на реке Прость». С такой просьбой к нему обращались археологи и историки, они считают, что эта территория должна стать историко-ландшафтным заповедником. В своем блоге новгородский губернатор написал: «Я лично выезжал на осмотр данной территории, никаких строительных работ на участке не ведется. Учитывая сложность ситуации, я дал поручение рассмотреть данный вопрос на заседании Консультативного совета, которое состоится 18 июля 2011г., и до принятия какого-либо решения все работы, связанные с возможным строительством, прекратить».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.