Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2011 | Архив

Новгородский губернатор запретил селиться на Селище

Фото: wikipedia.org

Глава Новгородской области Сергей Митин написал в своем блоге, что распорядился прекратить все строительные работы возле деревни Юрьево. В этом районе расположен объект культурного наследия региона «Селище на реке Прость». Эксперты предлагают сделать деревню историко-ландшафтным заповедником.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин запретил строить коттеджи в районе деревни Юрьево, где расположен объект культурного наследия регионального значения «Селище на реке Прость». С такой просьбой к нему обращались археологи и историки, они считают, что эта территория должна стать историко-ландшафтным заповедником. В своем блоге новгородский губернатор написал: «Я лично выезжал на осмотр данной территории, никаких строительных работ на участке не ведется. Учитывая сложность ситуации, я дал поручение рассмотреть данный вопрос на заседании Консультативного совета, которое состоится 18 июля 2011г., и до принятия какого-либо решения все работы, связанные с возможным строительством, прекратить».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».