ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 июля 2011 | Архив

Новгородский губернатор запретил селиться на Селище

Фото: wikipedia.org

Глава Новгородской области Сергей Митин написал в своем блоге, что распорядился прекратить все строительные работы возле деревни Юрьево. В этом районе расположен объект культурного наследия региона «Селище на реке Прость». Эксперты предлагают сделать деревню историко-ландшафтным заповедником.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин запретил строить коттеджи в районе деревни Юрьево, где расположен объект культурного наследия регионального значения «Селище на реке Прость». С такой просьбой к нему обращались археологи и историки, они считают, что эта территория должна стать историко-ландшафтным заповедником. В своем блоге новгородский губернатор написал: «Я лично выезжал на осмотр данной территории, никаких строительных работ на участке не ведется. Учитывая сложность ситуации, я дал поручение рассмотреть данный вопрос на заседании Консультативного совета, которое состоится 18 июля 2011г., и до принятия какого-либо решения все работы, связанные с возможным строительством, прекратить».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.