Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 августа 2011 | Архив

Сергей Митин добился кульминации

Великий Новгород получит около 1 млрд. рублей – более 50% от всех федеральных средств, запланированных на празднование в России 1150-летия государственности. По словам новгородского губернатора Сергея Митина, региональным чиновникам удалось «добиться, чтобы кульминационные моменты празднования проходили в Великом Новгороде».

Губернатор Новгородской области Сергей Митин на брифинге рассказал об итогах заседания федерального оргкомитета по подготовке и проведению торжеств, посвященных празднованию 1150-летия зарождения российской государственности. Глава региона был одним из участников совещания, которое накануне прошло в Москве.

«Конечно, это праздник всего народа. И все территории нашей огромной страны заслуживают участия в этом празднике, но задача нашей делегации была добиться, чтобы кульминационные моменты празднования проходили в Великом Новгороде. Этот вопрос решен», – приводит ИА REGNUM слова Сергея Митина. Как заявил губернатор, Великому Новгороду «отводится особое место и в плане мероприятий». «И, по-видимому, нам удастся эту позицию первенства в этом праздновании сохранить», – отметил глава региона.

Он также отметил, что «больше половины федеральных финансовых ресурсов, запланированных на празднование, направляются именно на новгородскую землю». По информации Митина, всего на юбилейные торжества из федерального бюджета предполагается направить около 2,2 млрд. рублей, из которых около 1 млрд. рублей рассчитывает получить Новгородская область.

Мероприятия в рамках празднования 1150-летия зарождения российской государственности пройдут в Великом Новгороде 21-23 сентября 2012г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.