мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 августа 2011 | Архив

Сергей Митин добился кульминации

Великий Новгород получит около 1 млрд. рублей – более 50% от всех федеральных средств, запланированных на празднование в России 1150-летия государственности. По словам новгородского губернатора Сергея Митина, региональным чиновникам удалось «добиться, чтобы кульминационные моменты празднования проходили в Великом Новгороде».

Губернатор Новгородской области Сергей Митин на брифинге рассказал об итогах заседания федерального оргкомитета по подготовке и проведению торжеств, посвященных празднованию 1150-летия зарождения российской государственности. Глава региона был одним из участников совещания, которое накануне прошло в Москве.

«Конечно, это праздник всего народа. И все территории нашей огромной страны заслуживают участия в этом празднике, но задача нашей делегации была добиться, чтобы кульминационные моменты празднования проходили в Великом Новгороде. Этот вопрос решен», – приводит ИА REGNUM слова Сергея Митина. Как заявил губернатор, Великому Новгороду «отводится особое место и в плане мероприятий». «И, по-видимому, нам удастся эту позицию первенства в этом праздновании сохранить», – отметил глава региона.

Он также отметил, что «больше половины федеральных финансовых ресурсов, запланированных на празднование, направляются именно на новгородскую землю». По информации Митина, всего на юбилейные торжества из федерального бюджета предполагается направить около 2,2 млрд. рублей, из которых около 1 млрд. рублей рассчитывает получить Новгородская область.

Мероприятия в рамках празднования 1150-летия зарождения российской государственности пройдут в Великом Новгороде 21-23 сентября 2012г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.