Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 августа 2011 | Архив

Сергей Митин добился кульминации

Великий Новгород получит около 1 млрд. рублей – более 50% от всех федеральных средств, запланированных на празднование в России 1150-летия государственности. По словам новгородского губернатора Сергея Митина, региональным чиновникам удалось «добиться, чтобы кульминационные моменты празднования проходили в Великом Новгороде».

Губернатор Новгородской области Сергей Митин на брифинге рассказал об итогах заседания федерального оргкомитета по подготовке и проведению торжеств, посвященных празднованию 1150-летия зарождения российской государственности. Глава региона был одним из участников совещания, которое накануне прошло в Москве.

«Конечно, это праздник всего народа. И все территории нашей огромной страны заслуживают участия в этом празднике, но задача нашей делегации была добиться, чтобы кульминационные моменты празднования проходили в Великом Новгороде. Этот вопрос решен», – приводит ИА REGNUM слова Сергея Митина. Как заявил губернатор, Великому Новгороду «отводится особое место и в плане мероприятий». «И, по-видимому, нам удастся эту позицию первенства в этом праздновании сохранить», – отметил глава региона.

Он также отметил, что «больше половины федеральных финансовых ресурсов, запланированных на празднование, направляются именно на новгородскую землю». По информации Митина, всего на юбилейные торжества из федерального бюджета предполагается направить около 2,2 млрд. рублей, из которых около 1 млрд. рублей рассчитывает получить Новгородская область.

Мероприятия в рамках празднования 1150-летия зарождения российской государственности пройдут в Великом Новгороде 21-23 сентября 2012г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.